加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【小小毕加索】+女儿的新画《彩虹花园》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小毕加索】+女儿的新画《彩虹花园》

回复数:5  |  浏览数:5068
楼主

牡丹园边有人在给牡丹画素描,一笔一笔的勾勒,一笔一笔的描绘,很快,一朵雍容大气的牡丹花就跃然纸上。女儿看的入神,和妈妈开始了一段有趣的对话。

小朋友:他们在干什么呢?

妈妈:他们在给牡丹画像。
              小朋友:画像干什么?
                 妈妈:把美丽的花画下来,留念啊。
  小朋友继续追问:为什么不拍照呢?
                 妈妈:拍照也是一种留念的方式,画画加入了作者的心境和感情,也是一种非常好的留念方式。
              小朋友:他们怎么画的那么好啊?
                 妈妈:因为他们是大人。
              小朋友:你也是大人,你怎么画不好呢?
                 妈妈:妈妈没有画画的天赋,也没有受过专业训练。
              小朋友:啊,我知道了。

回到家里,女儿主动坐在桌前,拿起她的画笔,画了这样一幅画。她是这样讲她的画的:

今天我去了北京植物园,看到了各种各样的花,你们现在看到的这幅画,是我画的花。我看到的那些花,我都不太会画。不过,我发挥了我的想象画了这些花。

这是一朵妈妈花,(最右边)这是她的眼睛,鼻子,嘴,这是她的大肚子。说着还不忘挺起自己的肚子,顺便拍了两下。知道为什么吗?因为她肚子里有小宝宝了。

这朵是麻刺花,(右二)这朵花可以采来送给妈妈,表达对妈妈的尊重和爱,它每年都开一次,每年落一次。一般都春天开,秋天落。因为秋天一天一天转凉了,它就枯萎了,枯萎了它就会像爱一样漂在空中。知道吗?特别漂亮。有时间你们可以看看它枯萎的样子。它一般都两点四十五枯萎。可漂亮了,就像下雪一样漂亮,我都见过。你知道它为什么叫麻刺花吗?因为它的叶子都是小草形状的。你看我不小心画的太圆了,我这有个花叶没画好,大家就当我画好了行吧?

这朵是柳树花。(右三)为什么它叫柳树花呢?你看它的叶子那么大,一团一团的,柳树的枝叶是不是很大呀?

这叫头发花,(左三)因为这粉色的东西像人的头发一样。明白吗?

这朵花叫刺猬花。(左二)

最后一朵花(左一)叫彩虹花,因为它代表爱和梦想。

下边是绿油油的草地。外边我画了一大圈,这是小蚂蚁农庄的房子,房子里开满了各种各样鲜艳的花。

我这幅画的名字叫《彩虹花园》,谢谢。
沙发
绘画很有自己的想法
板凳
好多的花哦
宝宝画的画真美呀
很形象的画,宝贝画的很棒啊
真有创意的彩虹花园啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》