加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 5月23日 任性的莎莎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5月23日 任性的莎莎

回复数:13  |  浏览数:6251
楼主

阅读日期:5月23日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《任性的莎莎》
绘本特色:孩子任性怎么办
试读年龄:三岁以上
阅读心得:昨天在玩决明子沙滩乐园的时候,好多孩子在一起玩的时候我看到了这样一幕。三个好朋友妈妈遇到了一起都在各自的孩子在这个乐园里面玩,三个孩子都是年龄差不多大的小女孩子都已经上了幼儿园,三个小孩子刚刚聚到一起来玩妈妈们在一起聊着天。可是三个小女孩子却玩着玩着打了起来,最小的一个孩子还把另外一个比较大的给弄哭了。原因是什么就是因为她们都想要玩对方手里的小铲子,其实同样的小铲子在那个乐园里面有好多,可是呢她们却都想拿对方手里的那个铲子,这不就闹起来了。一旁的妈妈们很着急也很生气,一个劲儿的在给自己的孩子讲道理,哄劝自己的孩子要让着点别人,可是孩子就是不听,那几个妈妈也没有办法,最后还是摆乐园的摊主拿起了其他的铲子递给那几个孩子一人一个才算是解决了这场纷争。看来这几个孩子都比较的任性啊,想要什么就必须得到到什么,估计平时他们的妈妈也都很宠爱他们的吧。就像是今天我们读的这个故事里面的莎莎一样的,家里所有的人都宠着她,有小朋友来她家做客,妈妈递给小朋友好吃的吃,莎莎就一把抢过去说:“这是我的,你们不能吃!”不管妈妈给客人什么她最后都要抢了去,这个莎莎可真是一个特别任性的孩子。这样的孩子可是没有会喜欢的也没有人愿意和这样的孩子交朋友。        那么如果宝宝是个任性的孩子,做大人的要怎么办呢?首先可以转移孩子的注意力,要善于把孩子的注意力从他要坚持的地方转移他其他新奇有趣的事情上去。然后还要预先提示,在家长已经掌握了孩子的任性行为之后,用事先“约法三章”的办法来预防任性发作。最后就是要冷处理,当孩子发脾气时大人可暂时不予以理睬。

沙发
孩子的通病啊,这个故事蛮不错的呢
板凳
遇到孩子任性,千万不能妥协
回复 3# 一七二十七

是的很多时候都是大人给宠坏了
回复 2# 小Aric的幸福

胜利
现在的孩子很多都是任性的
感觉我家孩子就任性,应该看看
回复 6# 小小菲儿

很多都是被宠坏了