加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 与孩子一起做好整理《亲子整理术》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与孩子一起做好整理《亲子整理术》

回复数:5  |  浏览数:5503
楼主

阅读日期:5月22日
参与人员:妈妈和宝宝
绘本名称:《亲子整理术》

绘本特色:图文并茂的内容,适合亲子共读!

阅读年龄:0-8岁

阅读心得:你家孩子喜欢整理东西吗?你家孩子对自己玩过的玩具,看过的书物归原位吗?实话告诉亲们,我家孩子虽说一年级了,但至今没有养成“物归原位”的好习惯,为此,孩子是天天在前面喊“我的***那去了,我找不到了”,再者就是“谁见我的****了吗”?你看后东西不放回原处,找不到能怨别人吗?

对,不对,今天为了改变孩子这种不良的习惯,同孩子一起阅读了这本《亲子整理术》,就如封面上的一行醒目的字所说“能管理好玩具,就能管理好人生”,这句话所说,我认为说得非常合情合理,现在的我深深体会到了让孩子自己整理自己的东西,真的是对孩子受益无穷,大到说孩子因为自己整理,所以对孩子以后走上社会,就会合理地规划自己的人生。小到孩子自己的事情自己整理,孩子走到那里,父母也不必担心。与孩子一起阅读本书后,感觉书中的一些方式方法都是很恰当的,比如“不用的东西要适当处理掉、要物归原位、要把东西分类等等方法,教会孩子如何来整理自己的东西。读后受益良多!

沙发
又是爱劳动的好绘本呀。
板凳
不错哦,亲子阅读
这书太棒了啊,我必须得去买一本看看
和孩子一起阅读不错
这书真好玩啊 整理术

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》