加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱劳动绘本】+爱劳动,讲卫生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱劳动绘本】+爱劳动,讲卫生

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:13600
楼主

爱劳动是每个孩子应具备的品德,劳动有很多的表现形式,其中讲卫生和孩子密切相关。随着孩子慢慢长大,他们的玩具,衣服会越来越多,把自己的东西归类整理好,把自己的房间打扫干净也是爱劳动的表现。
SDC19375_副本

我家情商培养绘本《讲卫生好习惯》就是告诉小朋友,玩完玩具后要主动收拾干净。皮皮的房间总是乱糟糟的,皮皮的妈妈忍无可忍,说皮皮的房间像猪窝一样,可皮皮却一点也不这么认为,但当他回到房间里的时候,真的有一只猪在他房间,猪先生就喜欢这样又脏又乱的房间。皮皮并没有在意,反而和猪先生玩了起来,把家里弄得更乱了。
SDC19376_副本

意想不到的是第二天又来了一只小猪,它带来了很多玩具,看到满地的玩具,皮皮更开心了,一起玩了起来,家里更乱了。第三天傍晚,皮皮的房间里又来了两只小猪,家里越乱,小猪就会越多。皮皮连睡觉的地方都没有了,房间里堆满了衣服,零食,垃圾和玩具。
SDC19377_副本

乱的连皮皮都受不了了,赶忙去找妈妈,妈妈叫皮皮自己想办法,这些小猪都是皮皮自己招来的。皮皮没有办法,只好和小猪们商量,小猪们一听到皮皮会被赶走,赶忙帮助皮皮收拾房间,用了一天的功夫他们才收拾好,房间太干净了,小猪们喜欢乱糟糟的房间,它们要走了。
SDC19391_副本

小朋友们如果不收拾房间的话,小猪们就回去找他了,把房间弄的又乱又脏。小朋友们可不希望自己住的是猪圈吧!培养孩子讲卫生爱劳动需要慢慢引导,首先我们要以身作则,树立勤劳的榜样,然后在孩子做卫生的时候要学会表扬和鼓励孩子,例如:“你是个勤劳的小蜜蜂”,最后可以通过游戏的方式引导,把整理玩具当作是给玩具找家,他们也要休息睡觉了。
SDC19392_副本

我劳动我快乐,都要做爱劳动讲卫生的好孩子,养成好习惯受益终身。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:18 活动奖励
沙发
哈哈,故事不错,宝贝也不错
板凳
很不错的绘本,讲卫生爱劳动很重要。
回复 2# 小小皮球

嗯,绘本故事不错
回复 3# liufen96

都很重要
好棒的绘本,宝贝爱劳动,必须夸奖,哈哈
回复 6# 小Aric的幸福

是呀
让小朋友都做一个爱卫生的好孩子
回复 8# 小小菲儿

讲卫生是个好习惯
这个好应景的
回复 10# 可欣妈