加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我太小,我不能上学 》+增强孩子的好奇心,快乐的入园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我太小,我不能上学 》+增强孩子的好奇心,快乐的入园

回复数:5  |  浏览数:6780
楼主
阅读日期:5月23日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我太小,我不能上学 》
本文特色:“查理和劳拉”系列是一种创新的绘本形式,它将绘画、实物、童趣、想象完美的结合,创造出一种全新效果的图画书。本书选用传统的主题,以非常新奇、具现代感又犀利的风格来诠释,给读者带来直接的冲击力。
阅读年龄: 3岁以上
阅读心得:

妹妹罗拉长大了,该上学了,可她却说“我太小,我不能上学”,找各种理由来推脱。哥哥查理说:“上学可以学认字,这样你就可以自己看书。”她说:“我的书都记在脑子里,就算忘记也可以自己编。”“上学可以学算术。”“我有十根手指,只要数到十就可以了。”“上学可以学写字,这样就可以给朋友写信了。”“可我喜欢打电话。” ……后来,罗拉说她愿意上学,但绝对绝对不要穿校服,也不要吃学校的午餐。罗拉的这些顾虑,最后是否能被哥哥查理说服呢?

对于小孩子不爱上学的问题,估计很多麻麻都遇到过,同样我也遇到过。其实Aric还算好一些了,只是在刚去幼儿园的那段时间闹的凶,过了那个时期了,就爱上了幼儿园。但是平时Aric也会说“妈妈,我不想上学。”而且理由千奇百怪,有时候不舒服,有时候闹肚子,有时候装没睡醒,有时候说自己什么都会了不需要学。就像故事中的罗拉,爱幻想,不爱上学,脑子里很多的想法,但是又非常的聪明。而只要让孩子有了积极的态度,让孩子明白上学对他的帮助和乐趣,那么孩子很快就会坦然的接受了这个改变。原本Aric挑选这本书的目的就是希望妈妈能够改变这个让他上学的态度,谁知变成了自己对幼儿园有了渴望,哈哈,小孩子虽然聪明,但是比起已经活了小半辈子的家长来说,还是道行不够啊。

沙发
亲是兑换的吗,这本书好有趣
板凳
亲是兑换的吗,这本书好有趣
lwzjc 发表于 2014-05-23 13:22
是换的一套,月初的时候上的,现在好像没有了,一套15本
很好的书哦,反着来的思想
这么多本啊,真不错
查理和劳拉很棒的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》