加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一个真开心很开心非常开心的节假日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个真开心很开心非常开心的节假日

回复数:12  |  浏览数:4857
楼主

阅读日期:  2014年5月23日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《一个真开心很开心非常开心的节假日

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事,看看大头儿子家猫、狗、鸟聚一堂的日子

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

《一个真开心很开心非常开心的节假日》读这个标题的时候就非常的有意思啊,妈妈问谦:“你有多开心”,谦回答:“非常开心”,你看大头儿子有多开心,那是真开心,很开心,非常开心。这个故事讲了大头儿子的五一假期生活。五一七天假,小头爸爸餐桌上唠叨该如何度过这7天时间,呆在家里觉得没事可做,外出旅行又嫌人多太挤,大头儿子听罢觉得大人好奇怪。和我们一样啊,放假安排也是个问题呢!

第二天大头儿子在外面玩的时候,听到邻居们说因为外出旅游家里的动物啥的都没人照顾了,一听此话,大头儿子有了好主意,果然劳动节前一天当小头爸爸下班回家后,家里的这个门铃啊就跟疯了似的响起来,原来是邻居们知道小头爸爸不上班要帮忙照看家里动物的事情,就这样门铃一直响到了晚上十一点钟,最后送来的是十三盆稀奇古怪的植物。小头爸爸都奇怪邻居是怎么知道他放假7天没事可干呢!不过大头儿子可是美的很啊,在自己的家里同时养了八条够,五只猫,六只鸟,还有十三盆植物,每天天不亮家里就被一片狗吠猫叫鸟鸣的声音吵醒,下头爸爸一脸的不开心,可是大头儿子却觉得这个有狗窝、猫窝、鸟窝的假期太开心了。

沙发
很喜欢放假啊
板凳
回复 2# 帅小虎

尴尬
看到那个图像我就想到大头儿子了,很好听的故事
回复 4# lwzjc

谢谢支持
很经典的故事
回复 6# 俩宝儿都是宝

谢谢支持
有趣的大头儿子小头爸爸的故事