加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我赢了,不,我赢了, 不,我赢了 》+有得玩就有机会赢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我赢了,不,我赢了, 不,我赢了 》+有得玩就有机会赢

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5951
楼主
阅读日期:5月22日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我赢了,不,我赢了, 不,我赢了 》
本文特色:“查理和劳拉”系列是一种创新的绘本形式,它将绘画、实物、童趣、想象完美的结合,创造出一种全新效果的图画书。本书选用传统的主题,以非常新奇、具现代感又犀利的风格来诠释,给读者带来直接的冲击力。
阅读年龄: 3岁以上
阅读心得:

劳拉是个耍赖大王,不论玩什么,她都要赢,赢,赢。她会趁查理不注意偷偷挪动调的位置,会完全不按规矩玩棋子游戏,会狡辩各种理由蒙混过关。查理牢记爸爸的教诲,一边忍着,一边想出个点子来对付战胜劳 拉……对了,还不能让劳拉不开心。唉,查理好辛苦。查理与劳拉的故事颠覆传统,通过孩子超乎寻常的想象力和有趣的互动对答,轻松有趣地解决了父母头疼的教养问题,让家常琐事变得极其丰富多彩。作者将绘画、实物、童趣、想象完美结合,创造出一种全新效果的图画书形式。幽默的故事能帮助家长从孩子的视角出发看问题,使家长和孩子保持更亲密和谐的关系,让孩子感受到温馨的情感教育,培养孩子健全的人格世界。

我很好奇Aric为什么会选择这本书来看,Aric告诉我,因为劳拉很像自己,总是想赢,他想知道劳拉是不是真的很游戏,总是能赢呢?当我们讲了这个故事后,Aric发现,原来劳拉都是耍赖才赢得,这要归功于劳拉有一个事事能够让着她,疼她的哥哥。在绘本中,Aric很喜欢劳拉和查理玩的赛跑的游戏,沿着图中的地图标识,Aric也走了一圈很开心。故事讲完了以后,我问Aric你还想赢吗?Aric点点头,说是的,我要做到最棒。而我们再回头看劳拉和查理的游戏,劳拉因为输了一次而表示重新再来,再多次经历失败又去努力下,终于找到了游戏的乐趣,而忽略了输赢。同时Aric根据这个故事,也慢慢的理解了这个道理,输赢并不重要,重要的是玩游戏的这个乐趣,有得玩就有机会赢,而掌握游戏规则才能赢得漂亮,尽情的享受了游戏的过程,输赢又有什么关系呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
劳拉 我家超喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我女儿也是个耍赖大王
到底谁赢了呀
到底谁赢了呀
小小皮球 发表于 2014-05-23 11:10
查理哥哥赢了,劳拉懂得了输赢不重要,快乐重要的道理
回复 5# 小Aric的幸福

我是觉得这个书名很奇怪
回复 5# 小Aric的幸福

我是觉得这个书名很奇怪
小小皮球 发表于 2014-05-23 14:46
这一系列的名字都比较长,前天看的《我不困,我不想睡觉》今天看的《我还小,我不用上学》,都是这类的书名
绘本题目就很有趣呢。
回复 7# 小Aric的幸福

那两个都还好,挺正常的,这一本就好像是在争到底谁赢了一样
孩子一玩就想赢,要是输了就会哭,我都不知道怎么办
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请