加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 二胎绘本+《我们一起玩》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎绘本+《我们一起玩》

回复数:7  |  浏览数:11232
楼主
这本绘本吸引我的地方是把二胎的涵义扩大化了,也就是说不是简单地两个宝宝,不是简单地哥哥(姐姐)和弟弟(妹妹)间的相处,而是双胞胎之间互相分享的故事。
《我们一起玩》,作者:(英)蕾切尔 .布莱特,由蓝天出版社出版。故事的主题非常简单:菲菲和菲兰琪是一对双胞胎姐妹,她们共同拥有一只玩具兔子乐乐兔,姐妹两个都希望乐乐兔无时无刻不陪着自己,但是终究只有一个乐乐兔,结果两个姐妹为了乐乐兔还是打起架来,最后在外婆的帮助下,两位宝宝学会了分享,也变得更为快乐了。

下面正式开始绘本解读:
封面图:争抢乐乐兔时,两姐妹恨恨的表情

两个宝贝:菲菲和菲兰琪隆重登场。

她俩有着完全不同的性格:菲菲喜欢粉色,而菲兰琪喜欢蓝色。

但他们都有一个共同的爱好--都喜欢乐乐兔,都想和乐乐兔在一起玩。

一天在去外婆的路上,他们又为争抢乐乐兔而发起了争斗。
结果:可怜的乐乐兔的耳朵被撕裂了。

菲罗外婆对她们的行为非常难过,决定是时候教会她们俩个学习适时的分享。
在外婆的建议下,她们一起写了一张时间安排表。

于是,每周一、三、五,菲菲和乐乐兔玩,而二、四、六则是菲兰琪和乐乐兔游戏的时间。

那星期天怎么办呢?
星期天,是两姐妹学会分享的日子,她们可以一起和乐乐兔玩。

因为有了双重的快乐,所以人人都爱星期天!
看到两姐妹幸福的表情,小朋友们,你们是不是也觉得分享是件很简单也很快乐的事呢?
沙发
  • 新丰包子
    新丰包子:是呀,分享可以让快乐变大很多倍。
    05-23 08:42
板凳
很棒的绘本,很美
亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢
好漂亮的绘本啊,感受着姐妹之间的情谊
  • 新丰包子
    新丰包子:双胞胎的爱,不一样的爱。
    05-23 08:43
真不错哦 谢谢分享
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
  • 新丰包子
    新丰包子:谢谢鼓励,Aric很幸福呢。
    06-04 14:45
这个绘本很棒 啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请