加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你家的休闲方式有哪些?(5.14--5-17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家的休闲方式有哪些?(5.14--5-17)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:16055
楼主

随着社会的进步,人们的业余生活越来越丰富。现在提倡绿色休闲,环保休闲。合理的休闲生活可以舒缓心灵,调节心情,让身心愉悦。
  也许你看书,也许是看电视剧,也许是近郊游,也许是玩游戏,也许全家相聚就是你的休闲方式,分享出你看了哪些书,观了什么电影,最喜欢哪些电视剧。。。。

那你下班了,周末,假期,都有哪些休闲活动呢?分享出来吧。

休闲方面我比较简单,就是上网,主要是浏览母婴信息,看看喜欢的商品,然后平时看看电子书,最近比较喜欢穿越类的。电视剧偶尔也会在线上看,最喜欢韩剧的家长里短,几个月来看的是韩国的周末剧《新妓生传》,每周才更新两集,等的郁闷的。宝爸以前是玩游戏,最近是看碟,这两天他休息,看的是搞笑版的〈鹿鼎记〉。周末我会带着宝宝,叫上几位好朋友出去玩。今天已经约好了明天去公园玩呵呵。当然,有机会也想在我们这边开开读书会。这就是我的休闲方式。自己感觉不是那会玩的人,所以对虎宝我想从小培养,让他有一点业余爱好呵

要求:1.内容原创
         2.
字数不少于50

时间:5-14---5-17
跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-18 14:52 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家休闲方式就是宝宝一起的亲子游,说是游不是远游,就是市内的公园和游乐场所的游玩。还有就是和宝宝一起读书,也是很有意思的事情。再就是能静下来看下自己喜欢的电视和电影,当宝宝不在家的时候,就猛看一下,过把瘾。现在特别喜欢组织宝宝同学一起亲子游活动。
  • 春暖花开
    春暖花开:亲子游戏也是很不错的休闲方式哦
    05-13 19:41
  • 帅小虎
    帅小虎:这个方式很好啊
    05-13 20:40
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 20:39 奖励积分
板凳
家人一起出去散步,周末出游,在家时看电视,上网,看书,与孩子一起做游戏,基本是这些休闲方式吧,偶然也与友人一起小聚,下下饭馆,孩子小出去的机会也不是很多.想一想,休闲方式也不少,生活很充实了.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 20:39 奖励积分
个性签名
我休闲的方式就是喜欢一边看电视,一边吃零食,或者抱一本小说躺在床上看。当然有时候也会以上网来作为休闲的一种方式了,为了孩子,有时候也会带孩子出去散步什么的。
  • 春暖花开
    春暖花开:亲的方式真的很休闲哦
    05-13 19:41
  • 帅小虎
    帅小虎:我也喜欢这样,不过不爱吃零食
    05-13 20:40
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 20:40 奖励积分
以前没有宝宝的时候,我和宝爸的休闲方式还是比较随意的,有时候我们会选择一起出去逛街,看到喜欢的东西就买,有时候会和同事一起出去聚餐,然后到电影院一起看场新上映的电影,像《赤壁》上下、《阿凡达》、《变形金刚》等都是在电影院看,但自从怀了宝宝到现在,我们就再也没有去看过电影。现在宝宝还小,我们每天忙于上下班,然后照顾他,去个超市都得连跑带颠,有时间就赶紧补觉,已经基本谈不上什么休闲了。偶尔看个电视吧,还是无声的,担心会吵到宝宝。
总之,现在宝宝占据了我们所有的休闲时间,不过我们是心甘情愿让他占据的哦,相信不久的将来,宝宝会给我们的休闲时间带来更多欢乐。
  • 帅小虎
    帅小虎:有宝宝的人就是得忙里偷闲
    05-13 20:41
  • 春暖花开
    春暖花开:回复帅小虎:是啊,每天时间都不够用的
    05-14 21:40
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 20:40 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-18 14:52 优秀回复
个性签名
平时都是我和孩子在家里,一般都是带孩子去楼下的社区里面,有很多的小朋友一起玩,,然后我们大人就呆一边聊些家常,星期六,天的时侯,我一般都会带宝贝参加一些亲子活动,,去更多的地方,认识更多的小宝贝,见识更大的舞台,,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 20:45 奖励积分
宝宝在幼儿园待了五天,所以周末一定是和宝宝出去玩了,天气不好就选择去室内游乐场。天气好呢,就去公园,爬山,到处转转。只要宝宝开心一切都可以。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:15 奖励积分
至于我自己的休闲方式,超级简单,我是个大宅女,每天不上班的时候就在家呆着,要么睡觉,要么上网,上网也都是整理儿子的照片、视频,发些有关孩子的日志、照片、视频,或者参加些有关宝宝的活动,要不然,就是看看有什么打折、优惠、特价、免费试用等,还经常网购。
至于我和老公共同的休闲方式,那就是俩人一起玩游戏了,家里两个电脑,一个台式一个笔记本,我俩一人一个,连网玩个网络小游戏啥的,最近他迷上了三国杀,每天都要陪他玩1-2个小时。
  • 帅小虎
    帅小虎:共同休闲方式真好啊。我实在是玩不了游戏
    05-14 07:16
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:15 奖励积分
个性签名
我的休闲本来是上网的,但是现在上网都成了我的必修课,每天必须的所以都不是 什么休闲,反而成为一种任务了,所以我现在最好的休闲就是陪着乐乐出去玩,他玩着的时候,我可以看会书,算是最理想的了,当然也要随时注意他的行踪。还有就是出去吃大餐,打羽毛球运动一下,这些本来是主要的事情,现在反而成为休闲必须了,真是不知道自己怎么了?为什么对于网络如此的痴迷,我有的时候就反思自己,到底是为了什么?别人周末的时候,是最轻松的时候,可是我越到周末越忙呢,写文章,不停地瞧着键盘,现在都是手指很疼,可是还是在敲,真是的,自己该好好的反思了这样究竟是为了什么?

其实看到小虎妈的想法,和我的想法不谋而合,其实我也很想在我们这里开那种读书会,这里的人不是没有钱,很多时候给孩子买很多的玩具,但是就是没有那种给孩子买书的意识,也没有让孩子真正的喜欢上书。我们这里也有一个书店,但是这个书店里大部分的都是那些和学习有关的,感觉那种书很普遍,但是绘本这些却很少很少,毕竟这是一个很小的镇子,我很想和别人一起来分享我的绘本看法,也想让更多的孩子都能读上好的绘本。
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,我也觉得做绘本是个有意义的事情
    05-14 07:16
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:16 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-18 14:53 优秀回复
我天天都闲着 呵呵  有的时候 那一堆好吃的 然后看电视 一边看一边吃呵呵 很享受那呵呵 有时候泡在网上 看看东西什么的
  • 帅小虎
    帅小虎:一边看一边吃,享受!
    05-14 07:17
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:17 奖励积分
个性签名
我现在是全职妈妈,每天就是接送孩子上学,放学,然后在家上网,出去购物,周末孩子还要带补习,都不知什么是休闲了。反正都是在跟着孩子转,假期的时候带孩子出去走走,转转,就算休闲了。孩子放寒假,暑假的时候,我们一家三口会出去旅游,这个应该算真正的休闲吧。
  • 帅小虎
    帅小虎:只要是舒缓心灵的方式都是休闲
    05-14 07:27
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:27 奖励积分
个性签名

生完孩子,我最大的休闲就是陪孩子玩。放假了就陪孩子去外面玩玩,,这可是一件不容易的休闲。有时可真的累。又担心孩子的安全问题,又要让孩子玩得开心。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,当妈的真不容易
    05-14 07:28
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:28 奖励积分
个性签名
我家的休闲方式很多种,以前没有孩子的时候累了可以去美容院做一下美容,享受一下那的服务也是不错的,在那和美容师边聊天边做着面膜,真是不错的休闲方式的,有时候还做一下理疗,也是很享受的,做完后身体觉得很舒服呢。后来有了孩子就不能去美容院了,家里天天看着孩子就很高兴,和孩子一起玩游戏,读书,一起去逛超市,看到有什么要买的东西就买回来。有时候去朋友家玩玩,一起说说最近的情况。。。。。。还有的时候我会买好多的零食回来,坐在电视前吃,看着电视剧,也是比较好的休闲方式,但是我不太喜欢看电视剧,我喜欢看书,所以有时候我会拿着一本书边看边吃,这样不只是精神食粮,而且还有物质食粮呢。是不是很享受呀。
现在我大部分时间是在上网,在网上看看新闻,炒炒股票,和网友们聊天,在亲子网站上去逛一逛,看有什么好的东西要给越越挣回来,也是一种休闲方式呢,我比较喜欢出去玩,但是不要长途的旅游,我身体受不了呢,我觉得在家附近的就可以,有时候也去我老公战友那玩玩,真的很不错呢。休闲方式各种各样的,先想到的就这些吧。
  • 帅小虎
    帅小虎:做理疗是个很好的放松时候
    05-14 08:09
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 08:09 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-18 14:53 优秀回复
逛街购物,网购,睡觉貌似是最爱的,以前的时候喜欢咖啡厅坐坐翻翻杂志上上网之类的,不过结婚以后貌似这种生活一天比一天少了,估计以后的命运除了上班做家务就是带孩子了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 16:40 奖励积分
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我沒什麼休閒方式,在這裏,朋友少,一個老鄉也沒有,只有自己一家人。
老公多半時間都在上班,所以到了周末那一天的時間多半都是睡到10點左右,然後起來買菜做飯。吃完飯,看會電視,上下網,就這樣一天就過去了。老公有空時,我和老公就帶著兩個兒子去公園逛逛。或是去逛超市。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 16:40 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请