加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 告诉孩子高和低的相对性《好高好高》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

告诉孩子高和低的相对性《好高好高》

回复数:3  |  浏览数:4347
楼主

阅读日期:5月17日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《好高好高》

绘本特色:告诉孩子高和低的相对性

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

《好高好高》主要是告诉孩子高和低的相对性,刚打开故事,熙熙就问我知不知道哪个是青蛙小弟和青蛙小妹?我故意装作不知道,然后还把青蛙小妹说成青蛙小弟。熙熙说我的答案是错的,他指着穿红衣服的青蛙告诉我,这个才是青蛙小妹。于是我就问熙熙是怎么看出两个青蛙的分别?

熙熙思考了一会儿,就说了两点的分别。首先青蛙小妹是女的,喜欢穿红色的衣服。所以从穿衣上,就看到了两个青蛙的分别。然后熙熙还说,女孩子一般喜欢笑,所以笑的就是青蛙小妹了。不过我没看出青蛙小妹在笑,也许这笑只有熙熙能看出来吧!不过熙熙能这样开动脑筋思考,还是非常棒的。

青蛙小弟和青蛙小妹一直和小昆虫比高高,刚开始是小昆虫比它们高,它们就一直跳,然后就都比别的昆虫高了。可爱的青蛙小弟和青蛙小妹,就像我们的孩子一样,也喜欢比别人厉害。也许孩子都是这样的心里吧!

沙发
原来熙熙有自己分辨性别的方法
板凳
这套系列看起来蛮简单的,但是很有意思啊
认识高与低,不错的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请