加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【小小毕加索】+绝对抽象派!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小毕加索】+绝对抽象派!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4452
楼主

小魔女

和宝贝的欢乐时光无时无刻,有他在的地方,到处充满了欢乐。

真希望宝贝不要长大,让幸福多停留一刻……

让你不要过早地背上沉重的学业压力,让你有一个轻松快乐的童年。

和你在一起的每一分、每一秒,我都会珍藏下来。

哪怕是静静地看着宝贝涂鸦,陪伴就好~

为什么小盆友都喜欢在墙上乱写乱画呢?

曾经看过相关的内容,好像是跟小盆友涂鸦的姿势,都是先喜欢垂直面,或者站着涂鸦。

涂鸦,不需要大人的干涉,特别是宝贝还小的时候,不要教他们画法得画什么像什么;

应该任凭其自由发挥,天马行空。

照片拍摄的时间,是宝贝1岁半左右。涂鸦和贴画,应该是所有小盆友的最爱。

所以,为了培养我家宝贝的艺术灵感,特意准备了一面墙,当然墙上贴满白纸,让他涂鸦。

哪怕是他只画了一条弯弯的线,说是数字,说是他认为的实物都没有关系。

站在墙边,大手笔的那么一挥,在我看来乱七八糟的线条,他也玩的不亦乐乎。

完成大作后,小家伙还很得意的笑呢,看来对自己的作品相当满意~

如今,宝贝2岁半了,前几天带他参加了一个试听课,正好有涂色的环节。

貌似我家平常没接受过这样的训练,都不知道在图画的线里面涂,胡乱涂几笔。

在纸上涂色还不够,然后就开始玩彩笔了,还把小手涂的五颜六色。

无所谓啦,咱不能干涉人家的自由发挥和灵感哈?!

这才是艺术家的范儿,嘻嘻,大家看看我们有木有毕加索的影子呢?绝对抽象派!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 14:56 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 14:56 活动奖励
沙发
你的小家伙应该还小吧。你还可以好好陪他玩几年。
个性签名
板凳
有模有样哦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
你的小家伙应该还小吧。你还可以好好陪他玩几年。
元元 发表于 2014-05-21 17:15
是的 这几年应该以玩为主 没看我平时都没教他涂色么?哈哈
有模有样哦
大鹏展翅008 发表于 2014-05-21 17:21
谢谢亲的支持。。。
这么小,已经很棒了,也坐得住呢
小孩子的画只有他们自己能懂
这么小,已经很棒了,也坐得住呢
小Aric的幸福 发表于 2014-05-22 00:44
谢谢斑斑的支持 我家也坐不住 坐不了三分钟 这不是彩笔的诱惑嘛~~~
小孩子的画只有他们自己能懂
小小菲儿 发表于 2014-05-22 10:51
是呀 他们眼中的世界我们不懂
亲~你的什么纸啊可以这么大贴在墙上让宝宝画?
亲~你的什么纸啊可以这么大贴在墙上让宝宝画?
悬崖边的舞者 发表于 2014-05-23 13:38
亲 那是我多年珍藏的纸 就是那种长长的折叠在一起的纸 两边还有小圆孔那种 不过现在也有涂鸦画纸 成卷卖的 呵呵
2岁多的宝贝已经很不错了。
小朋友最喜欢涂鸦了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》