加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我不困 我不想睡觉》+ 宝贝自己挑选的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不困 我不想睡觉》+ 宝贝自己挑选的故事

回复数:3  |  浏览数:7326
楼主
阅读日期:5月21日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我不困 我不想睡觉》
本文特色:“查理和劳拉”系列是一种创新的绘本形式,它将绘画、实物、童趣、想象完美的结合,创造出一种全新效果的图画书。本书选用传统的主题,以非常新奇、具现代感又犀利的风格来诠释,给读者带来直接的冲击力。
阅读年龄: 3岁以上
阅读心得:

我(查理)有个妹妹叫萝拉。她是个有趣可爱的小人。有时,爸爸妈妈要我想法儿哄她上床睡觉。这任务可真够困难,因为萝拉喜欢熬到很晚才睡。本书是《我绝对绝对不吃番茄》的姊妹篇。用各种办法“哄骗”他们快点上床,无效!用吼叫“威胁”他们快点睡觉,依然无效!!别着急,看看书中的查理有什么妙法——那个总说“我不困”的妹妹萝拉去刷牙啦!穿上睡衣啦!上床睡觉啦!查理的“催眠术”到底是什么?

临睡前Aric看着书架问我,妈妈今天讲什么故事?我回答,你希望听什么?Aric让我一本一本的把书名讲给他听,我选出了查理和劳拉系列的绘本,一本一本告诉他,当Aric听到《我不困 我不想睡觉》这本书的时候,顿时眼前一亮,妈妈我就听这一本。我们躺在床上,Aric靠着我的肩膀,我开始给她讲这个故事。劳拉就像Aric一样,是个精力很旺盛的孩子,倒不是不爱睡觉,只是每次都会撑起昏昏欲睡的精神回答“妈妈,我不困,我不想睡觉。”而查理用的方法其实很值得我学习,就是“顺水推舟,借力打力”,他知道,只有走进劳拉的假象游戏世界,才能有效的和她对话,作为游戏中的一个角色,才能顺势引导她的行为。在配合她游戏的过程中,才能让她情绪愉快、稳定,为良好的睡眠做好准备。而在劳拉的假想游戏中,Aric每次都会哈哈大笑,他知道,劳拉这是在幻想,可是Aric却没有这种幻想的做法,他只是调皮,只是想玩,而每次我都会慢慢的平复他激动的情绪,讲一些柔和的故事,哼着有助于睡眠的小曲,渐渐让Aric进入梦乡。

沙发
看来宝贝觉得自己不想睡觉呢,呵呵。
板凳
劳拉的故事真不错的
这本书比较适合我儿子呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》