加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【二十年后我们再相会】+相知相守的一份情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二十年后我们再相会】+相知相守的一份情

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5011
楼主

真心话:我很少写展望未来的帖子。

有很多原因:

因为自己太懒了,总想着忙着过今天的日子已经来不及了,哪里有时间去展望未来?

下一秒钟会发生什么,我们暂且无法预见,未来的事情,那就更没有办法去料想了。

未来怎样,完全取决于现在自己的努力和想法,未来怎样,还不是看现在怎么做?

其实看到这个话题,已经很长时间了,迟迟还是在这最后一天动笔了。对于地带,有太多的话想说,对于这里的亲们,总有那么一种无法表达的情愫,也许现在我能做到的是过一天是一天,但是真心希望——二十年后我们还能再会,无论是在这里还是有这里衍生出来的其他小团体小组织,只要我们都还是这么些热心的人。

二十年后,大家也都将近退休或者已经退休了吧。我们现在的孩子们也许已经都大学毕业了,也都成家立业了,会不会我们大家都有了各自的孙子,孙女,外甥了呢?我想这些都是有可能的。现在论坛上、Q群中、博客里、微博上到处都可以看到很多的姥姥、奶奶、外婆、爷爷等在帮自己的孙子、孙女、外甥们记录成长过程,看到了他们的用心真的一点儿都不亚于我们这些家长。

所以,我想,二十年后我们再相会,可以聊聊我们的退休生活,可以再交流对于自己孙子辈们的教育,那么接着这样的一些话题,即使我们已经都是花甲老人了,可还可以保有现在的这些活动、话题、试读、书评等等,并且最重要的是,经过了这么多年的磨合和锻炼,我们是不是参加活动,写话题,写书评的能力就会提高了呢?真的好有趣,想想我都能自己咧嘴笑。

现在圈子里,论坛上,QQ群,博客,微博活跃着的都是年纪比较小的孩子的家长,曾经我还奇怪着大孩子们的家长都去哪里了?怎么都不来活跃呢,其实网上也有很多大孩子的资源可以供他们参考的,突然有一天有人跟我说:大孩子的家长们都忙着各自的事情,对于养育孩子都有了自己的经验了,不需要来学习和浪费时间交流。我听了直接汗颜:学无止尽,不应该是个真理么?

二十年后我们再相会,即使我们都白发苍苍了,即使我们有了很丰富的育儿经验了,我想还是要相聚在这里说说体己话,每天看你们的帖子,每天看大家的唠叨,现在我总有这样那样的事情忙着,到了那时候就可以更多的时间来写帖子,写分享了吧。记得多多来访哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-05-28 14:33 活动奖励
  •   小红花 +2 14-05-28 14:33 活动奖励
沙发
板凳
插图好漂亮啊,亲写的很好呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-05-22 01:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小Aric的幸福

亲爱的,你无敌幸运。总是看到幸运分花落你身。
那个时候再来看贴,我们成了别人的指明师了
那个时候再来看贴,我们成了别人的指明师了
小小菲儿 发表于 2014-05-22 11:21
对呢。再看看孩子辈们的分享多有趣。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请