加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《多彩的自然》——走进地下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《多彩的自然》——走进地下

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4551
楼主

阅读日期:5月21

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《多彩的自然》
绘本特色:走进地下
适读年龄:3岁以上
阅读心得

大宝给这本书另外取了个名字,说是恐龙时代,最近有点迷这本书,除了恐龙还有很多其他的动物让他非常感兴趣。昨天宝还和我说让我带他去恐龙时代玩,说那里有很多恐龙。我告诉宝世界上没有真正的恐龙,恐龙早在很多年前就已经死亡了。宝问我为什么没有呢?我说因为恐龙适应不了当时的生存环境,所以就渐渐地死亡了。宝说是不是因为火山暴发所以恐龙才死亡的,我说具体原因妈妈也不知道呢。宝很肯定的说一定是因为火山暴发,蓝猫里的恐龙就是这样死的。好家伙,原来是受动画片的影响呢。
     书中还有很多把家安在地下的动物,这些也让宝感到非常好奇,他原来只知道蚂蚁、老鼠和鼹鼠会把家安在地下,没想到还有这么多动物也会在地下生活。我们最常见的兔子也喜欢生活在地洞里呢,还有冬眠的榛睡鼠也是在地下呢。还有蜈蚣、黄鼠狼、甲虫等等很多动物都喜欢生活在地下呢。还有珊瑚礁是小宝非常喜欢的,有很多五颜色、形状各异的海洋生物都生活在那里,而最多的就是各种各样的鱼了,是小宝最喜欢的。小哥俩你看你喜欢的,我看我喜欢的,把书扯来扯去,只要不扯烂就行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
男孩都喜欢恐龙
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-05-21 14:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
关于动物的书,很棒
回复 2# SAM妈

又有幸运分。强
回复 3# 俩宝儿都是宝

是的,宝喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》