加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《快乐鸟的许诺》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐鸟的许诺》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5675
楼主

阅读日期:5月21日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《快乐鸟的许诺》
绘本特色:有关爱与坚持的绘本
适读年龄:3-6岁
阅读心得:
今天和逸程共读的绘本是《快乐鸟的许诺》,一个有关爱与坚持的故事。
从前,在茫茫的沙漠中央,有一座孤零零的荒山,年复一年的寂寞者,可是有一天,一只小鸟出现了,他停留在大山上休息。
大山从来没有见过小鸟,他强烈地希望小鸟能留下来。可是,大山这里既没有水又没有食物,更无法筑巢,小鸟不得不走,临走前他告诉大山,她的名字叫快乐鸟,她向大山许诺,每年都会回来看她,哪怕她死了,她的女儿,孙女……也会一年一度地陪伴他。
于是每年都有一只快乐鸟来看大山,可是每次停留一会儿就会离开,伤心的大山心碎了, 眼泪汇聚成了山泉。
从某次开始,快乐鸟都会带来种子,播撒在石缝里。时间流逝,原来荒凉的大山渐渐长满了植被,动物们从四面八方都来了,快乐鸟也终于停下来,在这里筑巢安家,大山终于不再感到寂寞了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最后一句是孤单寂寞是吧
板凳
很让人感动的故事
回复 2# 欣颀

哈哈,被发现了
回复 4# shity1015

不是我突然闪眼看到感动寂寞 我没听过这样的组合
很有爱的一个故事呀
很不错的绘本
回复 5# 欣颀

亲,看帖好认真,表扬!