加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《驴皮公主》逃避一场不伦婚姻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《驴皮公主》逃避一场不伦婚姻

回复数:13  |  浏览数:5813
楼主

阅读时间:2014年5月20日
参与人物:泉泉和妈妈
阅读绘本:《驴皮公主》
绘本特色:一个关于勇敢拒绝不合理事情的好书,让孩子鼓起勇气说不
适读年龄:3岁以上

阅读心得:美丽的公主出身在一个富裕的国家,国家的富裕是因为国王拥有一只会拉金子的驴子。国王和王后生活温馨美满,可是王后得病死了,重金也救不活。伤心的国王答应妻子临终的要求,如果再婚新娘一样要比自己漂亮,也要比自己更爱女儿。王后死后,国王闷闷不乐了好几年。直到他慢慢走出妻子的世界,想再婚,让邻国送来美人,可是都没有一个能比上最美的王后。突然一个臣子说,也许这个世上只有王后的女儿才能超越王后吧。国王果真把公主叫来,看到公主的美色真是心动不已。于是就问女儿是否爱国王,也问了是否愿意嫁给国王。公主突然晕了,在国王眼里她是最美的,最爱自己的人胜过她的母亲,因为她成了唯一的新王后人选。可是她怎么可以接受这样的不伦婚姻呢,国王糊涂了,自己不能糊涂啊,父亲怎么可以和女儿结婚呢。因此她请求仙女教母帮忙,教母让她苛刻的要求让国王知难而退,可是不管锦衣华服国王都同意了,最后连杀了下金子的驴子也同意了,国王铁了心的,公主只好披着驴皮逃走了。驴皮的臭味帮助她掩盖了美貌,直到她邂逅了心目中的王子,结婚了开启幸福的生活。

沙发
还没看过这个
板凳
回复 2# 帅小虎

故事被引申了,其实还不错
这种故事我从来不给子凯读,很有意思,可是不伦之恋,额有点接受不了
回复 4# 小Aric的幸福

孩子听不懂的 不过你可以说拒绝不合理的要求就好
如果是我女儿一定很喜欢看
回复 6# 小小菲儿

这书不错 我改天写好书评 发你看看
这本书感觉不适合给孩子看
回复 8# lwzjc

也不会 这书告诉孩子 拒绝不当要求
头一回听过呢,有趣
这是什么王后呀,再婚一定要比自己漂亮
回复 11# 小小皮球

调皮其实她不想国王娶亲的  可是没办法