加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《艾丽斯最有办法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾丽斯最有办法》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4941
楼主

5月19日      
       参与人员:妈妈与宝宝
       阅读绘本:
《艾丽斯最有办法》
        适合年龄:3岁以上
        绘本特色:故事内容相对会比较长,但是情节也是很丰富的,如果真正让小朋友接触,小家伙还是会很喜欢的。

阅读心得:小家伙对于这一套书,感觉 是比较感兴趣的,那是因为这套书我还是经常跟她一起看。所以她现在还是很喜欢。昨天晚上她就找这一本跟我一起共读,但是由于是上床再读,我的瞌睡虫来了,念得有些断断续续,小家伙也知道,于是今天晚上9点的时候就跟我说,妈妈现在可以先看这本比较长的书。晚一点我们再看比较短的书。嘿嘿,小家伙还懂得抓妈妈的规律了。        昨天可能看得不是很认真,今天我看得可认真了,每一个字都是在我很清醒的情况下,跟小家伙一起分享。小家伙对于汉字的学习也有点感兴趣,让我念一句,她跟着读一句。原来鳄鱼由于自己的坏习惯总是在跟朋友相处的时候吃掉对方,导致大家都不感跟他做朋友。这时候他很伤心。负责的艾丽斯想尽各种办法全心帮鳄鱼科尼利尔斯找朋友,好不容易找到一只愿意跟他一起玩的鹦鹉,但是最后还是被鳄鱼吓跑了。于是艾丽斯去离鳄鱼远一点的地方去找。找到了貘,这种动物我还是第一次见,小家伙当然也是没见过,长得有点像野猪,但是却是属于河马的一种。艾丽斯问他想不想跟鳄鱼交朋友,没想到他竟然认为这只鳄鱼。结果当然是没有成功,最后经过艾丽斯的最后努力,竟然也找到一只跟鳄鱼科尼利尔斯一样寂寞的鳄鱼。她叫科尼利雅、两只鳄鱼在艾丽斯有带领下认识了,并很快成为好朋友。现在他们终于都不寂寞了,因为他们都找到了好朋友。
     食蚁兽家庭送给艾丽斯一个蛋糕,上面写着艾丽斯最有办法。真是一只可爱有爱心的 食蚁兽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-05-19 23:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
很不错的书,还有幸运分哦
板凳
恭喜亲爱的 还有幸运分收入。
回复 3# 欣颀

呵呵,抓住最后的时间完成作业。
个性签名
回复 4# 元元

哈哈 昨晚我也起来加班了
丰富的情节吸引着孩子
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
这本书真有意思呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》