加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《弟子规童话绘本-----果子熟了》------有借有还,再借不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《弟子规童话绘本-----果子熟了》------有借有还,再借不难

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7054
楼主

阅读日期:  5月18日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《弟子规童话绘本-----果子熟了》

绘本特色:品质养成 有借有还
   适读年龄: 3-6岁
    阅读心得:

《弟子规》原文:借人物,及时还。意思是借了别人的东西,要及时归还。

在大森林的深处,有一片古老的果园子,果香扑鼻。住在森林边的小刺猬提着篮子想去摘些果子回来做果酱,碰到哭哭啼啼的黄毛毛。原来黄毛毛也想去摘果子,可是她把篮子弄丢了。小刺猬将自己的篮子借给了黄毛毛,可是黄毛毛将篮子又借给了白毛毛,白毛毛将篮子借给了白眼圈,白眼圈将篮子用破了。小刺猬气急了,果酱做不成了,他气呼呼地走了,说再也不跟小兔子们玩了。兔子们这才知道自己错了,他们用了篮子之后,应该及时还给小刺猬。第二天,四只兔子将篮子修好了,摘了满满一篮子的果子,一起去小刺猬家做果酱,小刺猬原谅了他们。

有借有还,再借不难,这是亘古不变的真理。这个故事教导孩子们借了人家的东西要及时归还,如果像故事中的四只兔子那样,不但忘记了归还,还用坏了借来的东西,要承认错误并及时补救,弥补给他人带来的损失。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关于梦的 我们还没有看过!
个性签名
板凳
孩子也是有梦的,我家的偶尔会和我说他做的梦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
没能和爸爸妈妈在一起的孩子多可怜呀
故事很有趣呢
回复 1# guomaomao2009

敬仪和妈妈太厉害了,又看了本很好的书啊!
个性签名
大道无形,至理难叙!
真是有趣的梦啊
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 7# 欣颀

这都是什么节奏啊?
你是换了故事吗?怎么都说是关于梦的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》