加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【小小毕加索】+认真对待每一幅画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小毕加索】+认真对待每一幅画

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6518
楼主

孩子可能是随了我,对绘画没有什么天分,但是孩子爱画画的天赋还是有的,从小的时候开始也是喜欢拿着笔到处的画道道,画得满屋子都是,为了不让他破坏我家的墙壁,给他准备了纸,笔方便画画。

现在孩子可能是上学的关系,老师说的话很管用,画起画来也比以前认真多了,尤其是上一次老师说要进行绘画比赛,要求每个小朋友都画一幅画,主题是春天的景色,选出画得比较好的会贴在小天地上展出。孩子知道了可以展示自己的作品就格外的用心画了这一幅画,画的主体是一朵大大的向日葵,向日葵边上有一只蝴蝶,天上还有太阳。

想法不错,我们一起制作了。我给祺祺找来了笔和纸,他说他要用铅笔画一遍,这样画不好还可以修改。可见他很重视这一次的绘画。给他准备了铅笔,橡皮,马克笔,蜡笔和白纸,准备好了,我在旁边看着他,给他一些建议。

首先,用铅笔画了一个一个的花瓣,我觉得好大呀,一张纸显示了好多花瓣,我还在想是什么花这么多花瓣呀!孩子告诉我,他要画向日葵,我并没有打搅他,让他继续创作,然后把花瓣连起来,画得很认真,第一次看到孩子画画这么的追求完美,我有时候都觉得差不多了,和孩子说就这样吧,挺好的,可是孩子还是觉得不好,总是要重新修改,直到满意位置,宝贝的认真也让我学到了一些东西,原来从孩子身上也是可以学习一些东西的。我们被社会磨合的已经没有了棱角,这样的执着也就是孩子的天性吧!
SDC19351_副本

然后画向日葵的花心,横竖交叉的线条,每个格子里面点上黑点,代表花心里的果实。用铅笔画好后,又用马克笔描边,不知道是不是在幼儿园里学到的,这样看起来更好看一些。外轮廓描上了黑边,显得好看多了。画了了树枝和叶子,我以为这样就完成了,然而孩子还有自己的想法,问我蝴蝶是向上还是画向下的呢,原来不仅有画还有蝴蝶,这样一幅画的内容就丰富多了,向下的吧,这样像是蝴蝶被花吸引来的。然后祺祺又开始画蝴蝶了。
SDC19352_副本
SDC19354_副本
SDC19355_副本
SDC19356_副本
       显然蝴蝶他不擅长,画的不如向日葵好看,但基本的纹路,样子都画出来了。继续描边,每一次都很仔细,看得出他很在意这幅画。我这时候也没有闲着,看到有一张宣传纸上小猫的图案,和这幅图很搭配,来一个小猫扑蝶,也是很有趣的,于是用剪刀把小猫剪下来。我把我的想法告诉了祺祺,他觉得也不错,就采用了我的主意。
SDC19357_副本

画好后还是涂色了,只见他选出了好几种颜色,原来是要画一个彩色的向日葵呀!搭配好颜色就开始涂色了,宝宝涂得很认真,很害怕涂出边框外面去。然后是蝴蝶,也是自己搭配的颜色。最后还用蜡笔直接画了一个太阳,不过这个太阳明显不如用铅笔和马克笔描出来的好看。再加上我剪好的小猫,这幅画就完成了,一张纸满满当当的,很有内容呢!
SDC19358_副本
SDC19359_副本
SDC19360_副本
SDC19361_副本
SDC19362_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 14:54 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 14:54 活动奖励
沙发
宝贝好棒啊 感觉你家的比我们小 画画比我们规范多了
板凳
回复 2# 欣颀

我觉得我家孩子有强迫症似的,总要求完美,一板一眼的,我觉得不好
回复 2# 欣颀

我家大宝比泉大两岁呢
宝宝画画很认真呀
回复 5# 小小菲儿

是呀,他很认真的
画的好漂亮啊,宝贝太棒了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-05-20 14:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小Aric的幸福

谢谢夸奖
认真最美丽。
个性签名
认真最美丽。
个性签名
回复 9# 元元

谢谢
回复 10# 元元

偷笑
哇 很有线条啊 不错哦
个性签名