加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《一颗超级顽固的牙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一颗超级顽固的牙》

回复数:6  |  浏览数:4596
楼主

阅读日期: 5月19日
参与人员: 妈妈和非非
阅读绘本:《一颗超级顽固的牙》
绘本特色:温馨风趣的故事,让孩子体会快乐
试读年龄: 4岁以上
阅读心得:
       这几天我有一颗牙齿松了,有些疼,和儿子讲后儿子说一定是我没有认真刷牙的原因,我笑了说那宝贝可要认真刷牙呀。今天给儿子讲了一个关于牙齿的故事,特别有趣,让儿子看了笑个不停。
       《一颗超级顽固的牙》就是这样一个温馨有趣的故事。塔比莎吃早饭的时候发现自己有一颗牙齿松了,爸爸知道后告诉她如果晚上她把这颗牙齿放在枕头下面,就会有牙齿小精灵来拿走牙齿,还会留下一些钱,于是塔比莎开始想办法让这颗松动的牙齿掉下来,她的方法让儿子笑个不停,因为她想到的办法是不停的跳、吃有粘性的泡泡糖,但这些方法都没有让牙齿掉下来,儿子听了还帮忙想办法,不过当塔比莎有些失望的时候牙齿掉下来了,儿子还有些奇怪了,我告诉儿子到宝贝长到6、7岁的时候就要换牙了,就像塔 比莎一样自己的牙齿也会松和掉下来的,掉下来后就会长出新的牙齿,这个过程是我们每个孩子成长过程中的一个经历,不过塔比莎的行为还是让孩子笑个不停的,儿子还告诉我说妈妈也跳一下跳那颗牙齿就掉下来了。这个故事中塔比莎的行为和动作都吸引着孩子的视线,感觉有趣,让我和孩子一起体会一下换牙的过程。
沙发
让我想起了我们以前换牙的时候
板凳
有趣,有关换牙的故事
换牙的书 我们也需要 收着
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 2# 小小皮球

是的,那时我们也特别在意了。
回复 6# 托马斯

嗯,只不过没有绘本看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》