加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《迪士尼精彩世界之自然万花筒》——认识大自然的科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼精彩世界之自然万花筒》——认识大自然的科普绘本

回复数:7  |  浏览数:18247
楼主

阅读日期:5月19

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《迪士尼精彩世界之自然万花筒》
绘本特色:认识大自然的科普绘本
适读年龄:3岁以上
阅读心得

大宝对这本迪士尼的自然万花筒非常感兴趣,没事的时候还会自己翻着看图片,看到不认识的动物就会来问我是什么动物,最喜欢的就是书本里的每一张图片都接近真实,这样孩子看着就像看到真的动物一样,可能这也是吸引宝贝的原因吧。
     昨天大宝又在问我,为什么长在针叶林里的树不会落叶,我告诉他那是因为针叶林是在寒冷的北方,非常寒冷的地方,每年的冬天长达8个月之久,所以都是些应寒的树木。宝又问为什么老虎在那么冷的地方还能活下来,动物园的老虎不是没有在寒冷的地方生活吗?其实这是因为老虎的品种不同呢。针叶林里的老虎可是西伯利亚虎呢,而且在针叶林里很难建造房屋和种植作物,所以也是比较难以生存的地方,但萨米人却在那样的环境里生存了几千年。讲完了森林里的各种动植物,最后讲到了要保护森林,我告诉宝贝他用的纸和铅笔可都是树木制造出来的,所以要节约使用,这样也是间接地保护森林。小家伙突然来一句:“保护森林,熊熊有责”,我赶紧纠正他说不是熊熊有责,是人人有责,只有保护了森林才能保护我们生存的地球。
沙发
地带兑换的是吧 很不错
板凳
这是抢楼得到的,这书真不错
回复 3# 小小菲儿

是的,好幸运带来的好书。
回复 2# 欣颀

不是,抢楼幸运中奖的。
很棒的书,内容好丰富
回复 6# 小Aric的幸福

好高的幸运分啊。
回复 2# 欣颀