加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 慈善路上有你有我,我们的亲子活动综合报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

慈善路上有你有我,我们的亲子活动综合报道

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8447
楼主

朋友,这是一场公益的徒步;
你的每一步都是对山村孩子浓浓的爱。
你徒步,我捐款,用我们脚步来丈量起点和终点,用我们的努力和汗水为山村的孩子送去温暖和力量!
来吧! 加入我们,一起帮助乡村的孩子,希望他们能像我们自己的孩子一样健康快乐地成长!

看着这首号召的诗歌,我喜欢。这让我想起了一次全家出游去双井,目的是什么忘记了。最后一站我们是邮局取钱。双井地铁旁的邮局很大,除了存储还有邮寄。等叫号的空余时间闲逛,看看邮票。前边有人单支张桌子,上面摆放了美术学具和大书包,我就上前凑热闹看看。别人就来招呼我,原来是大学生志愿者在帮助贫困地区的孩子捐款。朦胧记得100元是捐赠美术学具,200是捐赠书包。
我想着闺女也大了,这样的教育可以开始了,便没怎么让志愿者费口舌,邮寄了100元的美术用具。想着是,让闺女知道别的孩子有的很苦,知道自己生活的相对很幸福,物质啊、精神啊,不算富有,但也绝不贫瘠。说是回寄回音卡,以后可以俩个人联系,没受到,那会租房我们没有邮箱钥匙。可惜了,要是有个异地的小朋友联系着,更是一种别样的体验呢

后来围绕美食很多次千辛万苦慕名而去。为了哈根达斯,乘地铁去双井,顺便约见好朋友。去十里河买好利来蛋糕,顺便去首都图书馆。无数次周六上午随着地带活动,下午俩点前赶往鸟巢上美术课。
   说起我们正规的亲子游,很少。计划去世界公园看世界,没实现呢……

一、稀里糊涂的周六南锣鼓巷之行
   上周六,我们上午石景山手工盛宴参加活动,

十一点结束后匆忙奔赴鸟巢去上美术。约了一戈和辰辰一起上体验课。上完美术课,

略作休息,我们乘坐地铁8号线,

直达南锣鼓巷。
    地带组织过南锣鼓巷的活动,但因丫头年龄尚不够,无缘参与。对于我呢,便没有了动力自己带孩子去一趟。于是,很多次听闻却没勇气去。和辰妈一说,我们默契的相邀前往。

地铁里宣传南锣鼓巷,有很浓厚的中国特色。这是一条特别长的大街,里面有很多的胡同。很多店铺很有特色。
     那天我们出了地铁,不认识,第一次来这里嘛。查看平面图,看到了那条南锣鼓巷,很是亲切,心神向往般啊。凭着感觉吧,前行,看见健身器材,孩子们玩耍。我想的是不在乎目的地,沿途的风景也是很美丽的。胸怀好心情这样想,也许我们的南锣鼓巷之行就成泡影了。后来孩子们玩健身器,我斗胆询问了一下旁人,原来顺着旁边的胡同往里就是南锣鼓巷一条街了。还好还好,厚着脸皮问了路,要不就要瞎转就只能南锣鼓巷周边转悠了。
     走着看着,虽然还不是目的地,但是氛围已经烘托出来了。很中国的物件。前方看到人群,我们兴奋惊呼,找到组织了。要是和地带一起就有领路人了。

我们先把左边看完,然后折返回来就走一条长长的不知道尽头的街逛完就好,也不知道是不是这样呢。没有提前查阅预习一下啊
    看见了地铁的标志,知道一会怎么回家了。

坐下吃糖葫芦,辰辰吃的快,但是冰镇的糖葫芦咬起来凉又酸,还是让辰辰皱眉了,放慢了吃的速度;闺女呢,独享着,自己拿着,我想帮忙不肯,就这样伸着舌头舔着糖。舔的糖化了,留到手上衣服上,俨然成了花猫,馋猫一个。
    吃完了,我们4人,2大2小,拉手前行。这里是人山人海,我开玩笑说,怎么这么多人?知道咱们来,人都到这来了,哈哈?北京的名胜古迹永远都是这样吧,踩着别人的脚前行。

古老有特色的门前,照相,合影

一路前行,看见板凳,孩子坐上去看似比字,孩子们不配合,唉

来到酒吧前,进去坐.吧台的古色椅子,很是舒服.孩子们玩起了冰球.有创意啊

出酒吧的门,踩门槛玩

酒吧门前的留影

一路走,闺女抱着她的闺女

开心的看花、聊天

一个关张的门脸的介绍石碑,正在淘气顽皮的滑

除了酒吧,想去吃饭,坐下来聊天、讲故事、休息。来到了这,对比一下周边,这比较有特色

有个大大的鱼缸,里面很多鱼,很多钱币

饭前把绘本拿出来,儿子喜欢踢足球,可以拿着书,让他妈妈带足球。

我们点餐

印象炒饭,不错,有虾仁,鸡蛋,胡萝卜,酸甜的,开胃,消食

印象自制肠,薄薄的,香香的

茄丁面

炸酱面,儿子不吃萝卜

吃得差不多了,孩子们开玩

有特色的饭店啊,看,地上还用五彩石拼出来自,欢迎光临,回见您等

门口留影,谢谢君妈妈

南锣鼓巷里不错的饭店,印象小馆

酒足饭饱,接着逛。我闺女和她的闺女

南锣鼓巷里很多诗情画意的店铺名字,很是喜欢

孩子们看见这个喜欢。蹲着看,一致想要紫色,问价,购买,单独装好地到他们手里,他们说,我们要的是紫色,给了我们粉色。切,吃着还不满意了。呵呵,颜色认识不错了

二、一年来亲子游大总结
    认识地带一年多,风里来雨里去,收获了不少知识,体验了很多地方简单回顾一下。

无标题

这是丫头很小的时候,丽家宝贝课程的照片

这是地带体验孕婴会

这是一个机构联合组织的课程体验,望京那边

这是远赴延庆参加同学婚礼的一幕(海量照片不传了,大家看着累)

闺女被我训练的还好,小时候抱着出门,有个目标就会自己走。“前面就有摇摇车了,你走到就座一个摇摇车”。我提出要求了,她做到了,我就会履行诺言;你到哪妈妈抱会;你到哪妈妈给吃的……慢慢,孩子喜欢和我外出。后来,有时候周六出去一天很累,睡觉前给按摩一下全身。第二天不愿意起来,会自己说,好累啊。我就势问,很累,那还跟不跟妈妈出去玩?她立马回答,去! 快乐且坚定。于是,我们周日便又出发了。
    亲自游是一个锻炼孩子毅力、品格的好时期,可以让家长更了解孩子,家长和孩子更默契。促进亲子关系。
    平时忙于工作的我们,很享受周末踏实陪伴孩子出游的快乐、惬意。
    希望我能为公益献爱心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-05-21 17:36 活动奖励
沙发
想点击草稿的 ,一不小心按错了……
板凳
看照片,泮泮真是长大了不少呢
回复 3# 一戈妈

嗯,是呢,落落大方了,亭亭玉立,哈哈。还好多照片呢,海量上传,回头看
漂亮的小闺女
看到闺女的成长历程了!越来越漂亮!真可人!
宝宝参加了不少好活动
回复 5# 我爱冬天

呵呵,多谢亲亲
回复 6# chenchen1023

还有很多照片呢,完成告诉你
回复 7# 小小菲儿

恩,借此回顾一下
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-05-19 12:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 泮来泮去

期待你的大作完成!
回复 11# chenchen1023

还大作,不敢当,表达好自己想表达的而已
可爱的小家伙!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

看到这些照片,你都精心的用得恰到好处!我心满意足了!
调皮小样花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请