加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《扫帚怎样才会飞》------坚持就是胜利
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《扫帚怎样才会飞》------坚持就是胜利

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5121
楼主

阅读日期:  5月15日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《扫帚怎样才会飞》

绘本特色:学会坚持   
   适读年龄: 3-6岁
   阅读心得:

这是“歪歪兔性格教育系列图画书--- 做最好的自己”中的一本,主题是关于坚持。歪歪兔读了一本魔幻书籍,书中的扫帚会飞。另歪歪兔非常向往,合上书,歪歪兔开始想方设法想要让扫帚飞起来。歪歪兔试了很多种方法,最后终于让扫帚飞了起来。不过让扫帚飞起来,可不是一件容易的事情,也是经过了无数次失败之后才终于如愿以偿。

歪歪兔给扫帚做了一双翅膀、做了两根长长的尾巴、做了个风车插在扫帚头上,这些方法都不成功,最后歪歪兔吹了一大把轻飘飘的气球,绑在扫帚身上,终于让扫帚飞了起来,也让之前嘲笑她的动物们刮目相看。

这个故事教育孩子们面对失败、面对讥笑,一定不能放弃,要坚信自己一定会成功。坚持就是胜利,是一个亘古不变的真理啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚持到最后
评分记录
板凳
谢谢分享 呵呵
个性签名
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
这本书好可爱啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请