加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 西单图书大厦做手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西单图书大厦做手工

回复数:5  |  浏览数:5638
楼主

2014.5.11号参加了地带在西单图书大厦做手工的活动。

爸爸去见客户,我们地铁出行。出了地铁口,女儿看见有小学生在做社会实践——出售二手图书。两个小姑娘非常热情,给女儿推荐了好几本杂志,还送亲手摺叠的千纸鹤。看了这几本都不太适合女儿的年龄,但是,这种活动,必须支持,最后花了15块钱买了一本旧书。

十点半,准时到达图书大厦的二层。正找组织呢,听见小梦叫我了。找到组织了!

图书大厦里面很热,读书的地方又不大,因为是周六,孩子大人异常的多。地带的孩子,加上来大厦看书买书的孩子,很快就把活动场地挤得水泄不通。今天是江西高校出版社新书发布的一个小活动,来了众多的小编。女儿问我:妈妈,怎么没有看见AMANDA阿姨呢?是啊,我也没有看见。

今天的主题是手工。第一个作品,茅根创作。卡纸上有很多图案,还有很多小空空,小朋友们可以按照自己的想象自由发挥。我们没怎么用过茅根,那就妈妈帮助折吧。折的毛毛茸茸的,自己都不满意。看看旁边小朋友折的小狮子,那头发,一根是一根的,呵呵。

第二个手工,是贴马赛克。这个,小朋友会,我就让小朋友自己折去了。

吃过中午饭,问小朋友:下午怎么安排?去陶然亭看月季,还是去国家博物馆?女儿最近正迷恋人类的起源,爸爸的早间故事讲得又是相当吸引人。所以,小朋友就选择区国家博物馆了。地铁里,看见了警犬,国家博物馆的安检相当认真,是不是的还看见荷枪实弹的武警不停的巡逻。这架势,够吓人的。

博物馆我们认真的听了讲解员阿姨的讲解,时时紧跟讲解员的脚步,是个相当认真的小听众。回家后,女儿就相当有架势的给爸爸讲了听到的、自己理解消化的知识,还挺像个小小讲解员的。估计夏天,这里我们会经常光临的。出来的时候,还有幸欣赏到了国家大剧院的演员在国家博物馆的公益演出。

好了,报告完毕。(照片出自AMANDA之手,表示感谢)
沙发
好棒的活动啊,宝贝好漂亮
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

赶紧生个女儿吧,一定会更漂亮!
宝宝做手工的时候很专注哦
北京的活动就是丰富啊
真好,地带的活动呢,那会儿我家妞也就4岁大。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》