加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《乘着风筝去旅行》----既来之 则安之
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乘着风筝去旅行》----既来之 则安之

回复数:6  |  浏览数:5306
楼主
    IMG_5191_副本

阅读日期:  5月13日
   参与人员:妈妈和宝宝
   阅读绘本:《乘着风筝去旅行》
   绘本特色:学会勇敢   
   适读年龄: 3-6岁
   阅读心得:

这是《歪歪兔性格教育系列图画书---做最好的自己》系列中的一本,讲述的是一只小蚂蚁无意中被威威龙的风筝带上天空,惊魂未定地旅行了一番,然后重新回到地面上的故事。这只小蚂蚁本来在舔风筝尾巴上威威龙用来当红色颜料用的草莓酱,谁知它还没来得及从风筝上下来,就被威威龙放飞了。小蚂蚁非常害怕,四处求救,可是因为它说话的声音实在太小了,根本没人帮它回到地面上来,直到风筝飞到了蓝蓝的天上,最后才终于一点一点地坠落,小蚂蚁终于安全抵达地面。这时候,它碰到了歪歪兔,歪歪兔的一席话让小蚂蚁又想重新乘着风筝旅行一番。
    歪歪兔问小蚂蚁,你摸到白云了吗?你跟太阳问好了吗?可小蚂蚁光顾害怕,还什么都没做呢。小蚂蚁的经历其实就是我们人生际遇中很可能遇到的经历,不经意间,可能我们会经历很多意外。别害怕,别慌张,既来之则安之,好好享受旅途中的风景,因为在成长的过程中,无论是怎样的经历都是人生中宝贵的财富。
沙发
吼一吼 ,20大洋来啦!
板凳
哇好棒啊 真不错
当心情烦躁、焦急的时候,静下心来,就会发现身边很美了,额,感悟,对吗
我家谦特喜欢的一本
我家谦特喜欢的一本
这家伙,连着两篇看到幸运分了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》