加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 托马斯时间管理——《方法对了省时间》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯时间管理——《方法对了省时间》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5605
楼主

阅读日期:  2014年5月13日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《方法对了省时间》

绘本特色:读故事,玩游戏,学习管理时间。学会创新方法,提高效率

适读年龄:3-6岁

阅读心得

《方法对了省时间》这本书是托马斯和朋友时间管理互动读本中的一册。解决问题的时候一定不会只有一种方法的,那么哪一种方法的选择可以更加有效又快又好呢,就需要孩子们开动脑筋想想了,要学着打破常规思维,学会用新方法解决问题从而在保证事情完成的基础上也节约了宝贵的时间。

胖总管这次的任务需要一辆强壮的小火车来完成,因为要送很多砖头和水泥给麦柯尔农夫搭建小牛的暖棚使用。高登和亨利都希望由自己完成任务,最后胖总管还是交给了高登来做,让亨利去送稻草和钢管。亨利很失落,他觉得自己也很强壮,还拉了五节货车车厢来向高登证明他的强壮,可是高登却很骄傲,他认为自己才是小火车中最强壮的,看到亨利拉的车厢后让亨利赶快放下那是高登要需要的。高登任务完成的不错,可是在拉麦柯尔农夫小牛的时候出了点状况,由于货车门没有关好,小牛们在高登等信号灯的时候突然都跑了出来,高登采用了老办法吹响汽笛来召唤小牛但是一点效果也没有。后来还是亨利想出好办法利用自己拉的稻草来吸引小牛一直到了农场。这个好主意节省了不少的时间,最终小牛们晚上住进了暖棚,亨利和高登也都很开心,对于小火车来讲,最重要的不是谁最强壮而是要做一辆真正有用的小火车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
最喜欢托马斯了
板凳
回复 2# 俩宝儿都是宝

谢谢
评分记录
托马斯的故事真不错
回复 4# 小小菲儿

是的
评分记录
这一本里好多小故事吗