加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说宝贝外出拉撒那些事儿】+ 向前一小步,文明一大步。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宝贝外出拉撒那些事儿】+ 向前一小步,文明一大步。

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5392
楼主

看到话题上版主发的图片和内容之后我是挺有感想的。

首先我来说说我对于版主发布的图片内容的想法。我个人认为,那位夫妇虽然有不妥当的地方,但也是迫于无奈。香港和内地存在着相当大的差距,香港人歧视中国人也不是不无道理的。说句心里话,对于我们内地人来说,随在吐痰、乱扔杂物、随地大小便已经不是稀奇的事情了,甚至现在管理特别紧的车窗抛物还是很严重。我以前总跟朋友说,我们中国人就是素质差。但这也只是限于我自己说说罢了,但要是看见别的国家的人要是歧视我们中国人我还是挺气愤的。如果那位夫妇可以选择一个偏僻的地方就好了,可是他们偏偏选择了马路上,这也难勉让香港人气愤。就说我们吧,如果我们在马路上看见这样的场景,我们自己都会挺生气的,最起码我会,我也会认为这样的人很没有素质和道德。

看到了后面的时候,说孩子母亲并没有让孩子当街尿在地上,而是用尿不湿接着,并且将尿不湿装入袋子里提着。这也说明我们内地的人不是不讲文明道德的,只是事情真的是太紧急了,没有办法所导致的。不仅香港人不愿意看见这样的情况发生,就连我们自己也不愿意吧。做为我自己来说,明知道要去别的地方旅游我便会提高一分谨慎,不会让外面的人把我看扁的,我想那位夫妻也会有这样的想法吧。

再来说一说我自己。皓皓现在虽然只有八个多月,可现在我带着他出去的次数也是不少的。遇到皓皓在外面拉耙耙也是常有的事情,不过我每次出去都是给皓皓垫尿不湿的。如果是在家楼下附近溜达的话,我会马上把皓皓抱回家来处理,哪怕耙耙在尿不湿里面皓皓很难受,我也会让他忍上一小会儿的。如果是在外面很远的地方,我便会找一个商场,进到里面的洗水间再来给皓皓换干净的尿不湿。

不管是离家远还是离家近,我只要是带皓皓下楼穿尿不湿便是必须的事情,哪怕是下去几分钟我也分给他穿上的。我个人认为,虽然中国人的风气不是一时半会可以改变的,但是我总能要求我自己做到。我认为,只要每个人的意识提高上去,我们的国家总有一天也会让别人重视的。

说一下额外的话,我在做珠宝一行的时候,在某一节培训课上讲过这样的内容,我不知道大家知不知道:
中国人曾在某个国家参馆的时候,在馆内乱扔杂物,随地吐谈,被当中国警示“中国人不得入内。”
中国人曾被某个国家的某个地方这样警示过“中国人与狗不得入内。”
中国人曾被某个国家被禁止入境。
我只记得这两条的内容,但印象当中却远远不止这两条。究根揭底,外国人为什么会那么歧视我们中国人,原因只有一个,那就是中国人太没有素质了。

我想请问一下:能看见我文章的中国人,你们有做过这样的事情吗?如果做过,你们好意思吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:10 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:10 活动奖励
个性签名

沙发
这还真不是一朝一夕能改变的了的,所以从现在起教育好孩子文明的重要性,从我们开始改变
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

对呀,我们要好好的教育我们的下一代
个性签名

我们中国人很多素质还不行
回复 4# 小小菲儿

没办法,一时间也该变不了
个性签名

来学习经验了,对于孩子外出拉撒的问题,我也一直很纠结呢
回复 6# 萱宝sandy

流汗
个性签名