加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 关于妈妈的绘本:《我爱妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于妈妈的绘本:《我爱妈妈》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:14821
楼主

原本以为有个活动是介绍关于妈妈的绘本的,但我找来找去去找不到。后来才知道,原来是我看错了。不过我已经把照片准备好了,就借着母亲节的今天,再次来介绍这本书,献给天下的母亲,祝妈妈们节日快乐!也祝各位妈妈健康快乐!

这本书是《听爸爸讲小时候的故事》之《我爱妈妈》。封面上,慈祥的妈妈正在对着孩子展露着最亲切的笑容,这样的笑容,相信在我们的脑海里,也会有很多这样的记忆,妈妈最甜美、最亲切的笑容。我妈也是一位非常爱笑的人,妈妈的笑容,让我们感觉很安心、很温暖!
这本书里的妈妈,是一个勤劳、朴实、善良的农村妇女,更是一个慈祥有爱的母亲。她像是我们的母亲的一代、甚至祖辈一代的女性的代表,我们总是能看到我们的母亲的影子。这本书里,也有太多的我们的童年的记忆,读起来,让人感觉非常温暖。

看这个妈妈,不顾自己的形象,坐在地里干活,虽然辛苦,但她的脸上却洋溢着满足的笑容,那是一个母亲看着自己的孩子的幸福的笑容。不管妈妈的工作多脏多累,她都要把自己的孩子打扮得漂漂亮亮的,这多么像我的妈妈呀!

深夜的灯光里,妈妈还在做针线活。这跟我妈妈很像,我妈妈的手非常巧,记得小的时候,她就经常帮别人做衣服,很多人上门来请我妈妈做衣服,妈妈靠着做衣服的钱,帮补家用,也给我和弟弟两个人做漂亮的衣服,特别是她最喜欢给我做漂亮的衣裙,把我打扮得漂漂亮亮的。所以,她除了要干农活,每天都还要坐在缝纫机前工作很长时间。后来,到我开始读初中时,她就自己开了家小店,卖点杂货,也有卖布做衣服。她总是忙碌着。

看到妈妈那么辛苦,很多孩子都在想,要快快长大,要让妈妈的日子好起来,让妈妈不再那么辛苦。可是,当我们长大了,又有多少人能够一直呆在妈妈的身边,照顾妈妈,陪伴妈妈呢?其实妈妈要的很简单,就是儿女的陪伴,一家人的幸福!

我爱妈妈!我希望妈妈快乐!我希望妈妈幸福!我希望妈妈平安!我希望妈妈健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很感人的绘本,喜欢这种古朴的画风
板凳
很温馨的绘本
超级喜欢 很棒的故事!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》