加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 【亲子游】挑战八小时 慈善徒步征文大赛--穿越水泉沟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子游】挑战八小时 慈善徒步征文大赛--穿越水泉沟

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6632
楼主

天气暖和了,总想着多带宝宝出去玩玩。都说读万卷书,行万里路嘛。咱就先从京郊开始吧,等你长大了,妈妈再带你去更远的地方旅行。五一假期,我选择了京郊水泉沟结伴穿越的活动。一起去的有40多人,其中有五六个家长带了小朋友。

水泉沟村位于北京市延庆县大庄科乡东南部,距北京市区60公里,这里海拔较高,雨水充沛,植被覆盖率在80%以上,一条小溪穿村而过,流进称之为黑龙潭大峡谷的两山之间。水泉沟由于未被开发好,不为大多数游客所知,环境非常幽静,有山有水,还有很多奇怪的石头,非常适合穿越。

说起穿越总会有些难度,幸亏在领队的帮助下穿过了那处最险的吊桥,本来那个吊桥是可以通过的,但被当地村民拆了,可能是为了收点过桥费用吧,靠山吃山嘛,所以游客只能从旁边的岩石壁上通过。但这却增加了穿越的乐趣,小朋友回来的时候说她最喜欢的部分就是勇敢的通过了拆掉的吊桥。我问她怎么通过的,她说就是爸爸把我抱给叔叔,叔叔再把我抱给另一个叔叔,然后再把我抱给阿姨。真是一次团队合作小拓展啊,让小朋友体验了团队互助的好处,增强了克服困难勇气。

通过了吊桥,沿着溪流而下,虽然路也不是很好走,但难度已经不大了,一路上小朋友一会玩玩水枪,一会抓抓蝌蚪,呼吸着青草的味道,沉浸在大自然的美景中。中午时,我们找到一处比较大又相对平坦的岩石休息并解决了午餐。有经验的驴友还带着火锅,吃上了涮肉。

下午,由于队里的小朋友多,特别是妞只有四岁,另一个小朋友还不到四岁,经过一上午的行走,已经没有多少体力了。领队改变了原来准备穿越长城的计划,改走公路了。我们只能远远的望一下长城了。到达香屯停车场的时候,我已经没有力气了,更抱不动妞了。多亏队里的几位队友中间还帮忙抱了一段。还有领队,我们带着孩子走的慢,他一就直跟在我们后面。这次穿越一共走了大约七八公里的路程,虽然有小朋友参加,但没走丢一个人,大家非常的有团队精神,如果某一个人掉队了,其它的队员就听领队的指挥,原地等待,直到掉队的跟上为止。

景点信息
  地址:北京市延庆县大庄科乡东南部,距北京市区60公里
  门票:免费
  开放时间:全天
  景区相关服务设施:景区停车方便。
  食宿:景区有农家院,食宿都可在景区,吃农家菜,住火炕感觉农村风情。
  交通:
  公交线路:市内做919(快)车到延庆总站,转乘925路在水泉沟路口下,步行10分钟到达。
  自驾线路:北京市北三环路马甸桥上八达岭高速公路,行至昌平路口下道,沿108国道(昌赤路)到水泉沟路口即可。
  周边景区:京东大峡谷、莲花山、明代残长城、红色第一村
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-05-13 16:12 活动奖励
沙发
这个可是很不错的锻炼,估计我家小子很喜欢这种
  • atom2012
    atom2012:是啊,小孩子好象都喜欢有点挑战的路呢,走沟底持时候,路不好走,小家伙反而自己走的多,只有特别不好通过的地方才让抱,但上了公路,麻烦了,全程让抱。
    05-10 19:26
个性签名
板凳
很美的景,漂亮的妞儿!
  • atom2012
    atom2012:郊区的空气要比市里好一些,人也少。路边都是杏树,虽然不熟,但有人喜欢吃,酸酸的,不涩
    05-10 19:28
好多人参加呢
  • atom2012
    atom2012:主要是赶上五一放假,大家都有时间~~~~
    05-10 19:28
很壮观的景色呀!这么小的孩子就参加这样的活动,好勇敢!很有意义!
  • atom2012
    atom2012:嗯,想让小孩子多参加一些团体活动,多接触一些新朋友。
    05-10 19:31
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
需要毅力和勇气的活动,我最喜欢挑战了。
  • atom2012
    atom2012:也申请咱们那个公益活动吧,说不定就能选上了呢,斋塘镇的风景也不错,传说那里有个京西古道。那个cuan底下是北京有名的古村落。
    05-11 10:21
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复atom2012:我也想啊,可是我在广东,成功了也去不了
    05-11 10:22
感觉那里的人好多呀。环境真不错呀。
  • atom2012
    atom2012:嗯,郊区环境确实好,有山有水有树,夏天去肯定凉快
    05-11 10:22
  • qiqiayiyi
    qiqiayiyi:回复atom2012:是呀,不过,我们没车所以感觉不太方便呢。
    05-11 21:03
风景真美啊,宝贝表现还不错,不过看到的大多数都是抱着的,哈哈
  • atom2012
    atom2012:让孩子全程走下来,比较困难,抱着是一定有的,其实对我们这些不经常运动的,这个里程也是个挑战,更不用说小朋友啦~~~~
    05-11 10:19
对大人和孩子来说,都是很好的体检
有点惊险,需要勇气和胆量,看来全家身体都不错
一家人的探险之旅真棒
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请