加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《Usborne Look inside Science》-低幼科普翻翻书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《Usborne Look inside Science》-低幼科普翻翻书

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7206
楼主
阅读日期:5月7日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《Usborne Look inside Science》
绘本特色: 翻翻书,科普
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       自从旅游回来就不太爱看书了,真是玩疯了,茶几下面经常看的书都遭到了拒绝,昨晚自己主动到书房找到了这本,说来很怪,这本书从1岁半买来就非常喜欢,小时候觉得她只喜欢去翻那些翻页,现在看来,她还真的很感兴趣的,每次看能学到新的东西。
       书从什么是科学,什么是科学家开始,之后分了不同的主题,譬如,材料,运动和力,声光,植物,人的身体,地球和太空。书中举的例子都很有意思,譬如材料,教孩子认识金属,木头,玻璃,陶瓷,皮革和棉毛,认识铁和磁力,闺女有一阵子就在家里寻找这些材料,尤其是金属,她特别感兴趣。再如植物,闺女认识了仙人掌,食人花,这两样很特别的植物深深地印在了闺女的脑海里,时不时就让我讲讲,无论哪本书里看到仙人掌,都特别兴奋。还有人的身体,闺女也了解了心,肺,胃,肠和大脑,结合家里另外一本医生的职业体验书,尤其把消化系统弄了个清楚,知道吃下去的东西都到了哪,怎么代谢出去的。还有很多零散的知识,譬如水的三态,力和运动,推和拉,弹力,光和影等,不能说她都搞清楚了,但是都建立起了初步的概念。每次看,我都庆幸买了这本书,也对Usborne出版社加深了好感,虽然贵,但是品质确实好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱呢,有趣的故事,很棒的绘本
板凳
对于英文书,我们还没有接触
这一本很厚的吗?我在京东看了要148呢,不过安徽没货了

回复 4# 小小皮球

原版书都是高大上的,我在淘宝淘的外贸原单40,供你参考
回复 5# amyyao1204

外贸原单40,换成我们这里是多少?
回复 5# amyyao1204

1:6吗?
回复 7# 小小皮球

傻妹妹,就是40块钱,人民币啊,有点微瑕疵,我的这本最后一页一个翻页有点粘连,不影响看
回复 8# amyyao1204

我在京东看要一百四十八呀,整整多了一百块呢。这是为什么呀
回复 9# 小小皮球

外贸单都是有点小瑕疵但不影响看的,大部分童书都是made in China, 不合格的流入市场,就是外贸单
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-05-20 13:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# amyyao1204

哦,原来是这个意思呀,我懂了,谢谢亲爱的
回复 10# amyyao1204

对了,那个宝宝创意大发现我买了,感觉也没什么很棒的呀,看起来很简单
回复 12# 小小皮球

很多画面设计还是挺巧妙的,小皮球不喜欢?太简单了?可能1岁半看正好
回复 13# amyyao1204

嗯,给她看发现没什么大兴趣,怪我买晚了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请