加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱劳动绘本】+“你好!科学”系列之《小树呀,绿色的小树呀!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱劳动绘本】+“你好!科学”系列之《小树呀,绿色的小树呀!》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8441
楼主
今天和大家一起分享下“你好!科学”系列里的《小树呀,绿色的小树呀!》这本书
这是一本科普书,通过子岚一家和叔叔一家在植树的过程中,通过回答子岚关于树的一些提问,
来向大家介绍关于树的一些知识,例如:大树的构造,各部分的功能和光合作用等
当然今天要和大家分享的是里边爱劳动的故事呵呵

首先先来说说我家大宝吧:
大宝今年7岁多了,可以帮妈妈做一些力所能及的教务活了,例如:帮妈妈洗碗(虽然嫌他洗的不干净)
吃饭时,帮家人盛饭,吃完饭后收拾桌子,扫地,有时候看我包饺子,还主动帮我包饺子,虽然包的很难看呵呵
但是每次他能做到的都尽量让他去体验,培养他热爱生活,热爱劳动,积极向上的健康精神。

这本书里的子岚爷爷会用木头做好看的家具。
虽然家具是我们日常生活中的必需品,
但是爷爷总感觉对不起树木。
所以爷爷总是栽树,培育很多树木。

儿子除了会帮我做一些力所能及的家务活以外
还没有体验过在外种树带来的乐趣呢!
正好这本书可以很好的给他展示一下种树的过程
种树的一些细节在这本书里描述的很详细
例如:挖坑的时候要挖的比树蔸大一些,树坑里的小石头要捡出来等等
比我这个妈原先说的还要周到
然后再结合这图片来看,宝贝对这个植树过程就很容易理解了
同时也对自己将来植树有了更多的憧憬呵呵

休息的时候,大家吃着自家带来的美味食物
再看看自己的劳动成果,是多么开心的一件事情啊!
儿子也很想去体验一下这样的生活
看来有机会我得带他回乡下田地里多体验体验了吼吼。

通过读这本书,宝贝知道了爱劳动是一件非常美好的事情!
植树可以绿化环境,净化空气,给人类的生活和环境带来了很多的好处。
另外还有一个收获,就是本书中关于树的一些科普知识了
通过读科普知识,宝贝知道了大树的构造,各部分的功能和光合作用
还知道了树会吸收空气中的二氧化碳,释放比二氧化碳更多的氧气,让空气变得更清新等知识,收获很多!

最后是我和宝贝关于植树的一些讨论了呵呵
大宝说:”妈妈,我们也来植树吧!”。我说:“好,那你给你的树起个名吧!叫什么呢?”
大宝说:“叫家宝树吧,因为我的小名叫家宝呵呵”。
那我说:“我的树就叫妈妈树吧!怎么样?”(*^__^*)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:18 活动奖励
沙发
种植小树是吧 不错的书
板凳
看了书评,写的真好。不错的绘本
为环保出一分力,从我们做起
好棒的绘本,我们也喜欢看
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-05-09 01:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒的绘本,谢谢分享。
喜欢这本书的颜色给人的感觉
挺不错的一本书~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

嗯,确实挺不错,很有趣的科普故事书。
很有意义的绘本啊
真不错,一本书可以学到好多知识
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-05-26 10:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请