加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+大哥哥,小妹妹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+大哥哥,小妹妹

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9770
楼主

对于二胎的绘本,我家并不是很多,两个孩子的年龄差距大,已经不存在羡慕,嫉妒,恨的情绪了,哥哥已经懂事了,更对的是对小弟弟的关心与爱护。我婆家这边,一般的家里面都是有两个孩子的,有的甚至想要第三个,因为环境不同,家境不同,要三个也是人家的事情。可是和我家小宝才不多大的孩子里面有两个和他比较近,一个是小姐姐,一个是小弟弟,他们三人相差两岁和半年,相处起来,也是存在很多问题的。

我家的米尼狼系列中有一本《大哥哥,小妹妹》,就是一本很好的关于有小宝宝的时候,孩子的表现。在孩子小的时候,总是不能接受另一个小生命取代自己,或者分享自己一切的。米尼狼也不例外。
SDC19257_副本
       当他得知狼妈妈有小宝宝的时候,很心烦,他不知道怎么去接受。然后随着时间过去,宝宝在狼妈妈的肚子里一天天长大,米尼狼也很好奇,他的小妹妹终于出生了,米尼狼不开心了,每个人都去迎接这个新生命的到来。米尼狼也很好奇,他看到他妹妹蒂露的时候,被大哭吓了一大跳,摔倒了地上,大家都哈哈大笑。
SDC19258_副本
        客人们都走了,要给小妹妹洗澡了,狼妈妈让米尼狼帮忙扔妹妹的尿片,这样的事情米尼狼很不情愿,我家也出现过这样的情况,因为都觉得尿片又脏又难闻,不愿意用手去碰,不要说孩子了,我开始的时候也不愿意接受,我在想这是我孩子的,没事,祺祺第一次也不愿意给小小吉扔纸尿裤,我说这是你弟弟的,你小的时候也是这样的。才不情愿的扔了,现在已经习惯了,觉得也没什么大不了的事情。SDC19259_副本

狼爸爸狼妈妈总是找机会让米尼狼照顾他的小妹妹,这样他们就有了更多的接触,感情也会好起来。米尼狼给妹妹蒂露喂奶,觉得自己一下子长大了,当妹妹冲米尼狼笑的时候,米尼狼心里暖暖的,很开心。

SDC19260_副本

晚上,妹妹蒂露要睡觉了,狼爸爸狼妈妈哄小妹妹睡觉,米尼狼很好奇,在门缝里看着,认为他们做的这些很幼稚,看起来傻乎乎的。等爸爸妈妈都走了,米尼狼也来看小妹妹了,可是他不知道怎么做,只能学着爸爸妈妈的样子哄妹妹睡觉,现在他觉得那些动作,说话不再幼稚和傻乎乎的,妹妹蒂露也很开心的咿咿呀呀的和米尼狼玩,蒂露很喜欢米尼狼,米尼狼也很喜欢他的小妹妹,当狼爸爸妈妈进来看蒂露的时候,发现她正在米尼狼的怀里甜甜的睡着了。
SDC19261_副本
       家里有了小宝宝并不可怕,长大了也会成为自己的好朋友,好伙伴。从小就要让他们多接触,多了解,家长做事情要一视同仁,公平对待,这样就不会存在不和谐,心理扭曲,不平衡的心态了。孩子的想法其实很简单,只要我们做的全面周到,孩子都会喜欢有个小伙伴一起玩耍的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:34 活动奖励
沙发
我也打算写这本呢,哈哈,没书合适,这本还蛮合适的
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

恩,这本是挺好的
我家就是大姐姐和小弟弟。一直没找到合适的绘本
回复 4# 小宝0625

这本书也不错
大家家里都有二宝绘本呢!
有弟弟妹妹在国外很常见所以绘本里都会涉及
回复 6# 形颖不李

是呀
不错的绘本,喜欢
回复 8# 俩宝儿都是宝

挺好的
亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢
回复 10# 萱宝sandy

谢谢
哈哈 这个真不错
个性签名
回复 12# happy栋阳

嗯,挺好的
我们超级喜欢呢!
个性签名
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请