加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《大熊做客》,学会有礼貌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大熊做客》,学会有礼貌

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:13035
楼主

阅读日期:  2014年5月6日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《大熊作客》

绘本特色:要做一个有礼貌的人,尽量少给别人添麻烦

适读年龄:3-6岁

阅读心得

《大熊做客》故事非常的有趣,让孩子通过大熊的表现认识到有礼貌是多么重要的事情,否则要是都像大熊那样做真是很讨厌的。另外故事画风也很讨孩子喜欢,生动、温馨,也可以让 孩子尝试着学着画画的。

大熊长相憨厚也是挺可爱的,而且很喜欢去拜访森林里的小动物,可是面对来拜访的大熊,小动物们的表现是不喜欢的,这是为什么呢?原来啊,大熊的到来总是给小动物们带来了很多的麻烦,比如大熊一屁股坐在了小鼹鼠刚刚建好的城堡上,起身的时候又撞倒了小刺猬,拿起蜜蜂的蜂蜜罐子就喝也没有征询蜜蜂的同意,这样一来大熊的做法让小动物们都非常的讨厌,可是大熊还没有意识到自己的错误,但是有一次小动物们对大熊的拜访终于让大熊认识到了自己的问题并且认真的改正了,当他再去拜访其他小动物的时候,言行举止变得很不一样了。接人待物有礼貌是很重要的,而且要多替别人想想,尽量少给别人添麻烦,这样小伙伴们在一起玩耍就会更开心的,要知道体谅也是相互的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
互相体谅大家也相处得更好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-05-06 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 小小菲儿

谢谢支持
评分记录
好可爱的大熊!!
做一个有礼貌的人,挺有爱的故事!~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 5# 冰雪芯儿

是的,谢谢支持
评分记录
这故事看起来不错嘛。

好温馨的绘本
不错的绘本
请问有电子档的可以分享,一下吗?
懂礼貌很重要呢
很喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请