加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2014,宝贝的四月】+精力有限的我只能留下记录的空白
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2014,宝贝的四月】+精力有限的我只能留下记录的空白

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6133
楼主

宝贝,在这个四月里迎来了你人生的第一个生日。本想再多写一些记录一下,可是此时此刻,作为妈妈的我却已经累得筋疲力尽。

你已经到了蹒跚学步的年龄,对任何事情都表示好奇,一时一刻也停不下来。我依然照着育儿书上的方法对着你不停的说话,可是说得口干舌燥,而你呢?总是拼命地一路小跑到达“禁地”,然后我只好一遍一遍的说着“不可以”再将你抱出来。而且,你的脾气不小,稍微有一丁点儿的不顺你心意就开始挺着肚子哭闹不止。

虽然只有一岁,可是力气还真的很大啊!而且,白天的睡眠越来越少,晚上的睡觉时间越来越晚,作为母亲的我绝大多数时间都耗在了你的身上。

所幸还有婆婆帮我带孩子,还可以稍作一下替补,可是,我们俩人都太累了,我也体会到了带孩子的辛苦。正逢单位动荡的时期,我选择了留在家中照顾你。毕竟,此时此刻如果留婆婆一个人在家带孩子真的太累了。即使这样,今天还是看到婆婆在楼下累得睡着了。她没有怨言,我也没有!

在我看来,事业可以不要,工作可以再找,可是,孩子却是独一无二的。毕竟,我认为自己的童年是缺失的。所以,我要尝试学习做一个好母亲,好好培养自己的孩子。反正,我这辈子就这样了,决不能辜负了孩子!

本来想给孩子多记录几笔的,发现时间真的很少,精力也真的非常有限,于是就这样吧!有时候,陪伴不拘泥于形式,不是吗?我正试图努力学着做一个好母亲,就算这一段时间的记录是空白的,也在所不辞,因为我真的太累了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:10 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
休息好了,才能更好的照顾孩子。不过不要跟孩子说太多的不要,应该尽量给孩子一个安全的环境,让他尽情探索。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
休息好了,才能更好的照顾孩子。不过不要跟孩子说太多的不要,应该尽量给孩子一个安全的环境,让他尽情探索。
羽妈妈 发表于 2014-05-03 23:09
看了羽妈妈的长篇留言真的好感动哦~~谢谢亲的提醒,我会注意的~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
亲爱的太辛苦了,真的
亲爱的太辛苦了,真的
小Aric的幸福 发表于 2014-05-04 00:11
没事的,慢慢会好的,谢谢亲的关心
其实只要给他一个相对安全的环境,你不用跟着他说个不停,给他一点自己探索的时间
其实只要给他一个相对安全的环境,你不用跟着他说个不停,给他一点自己探索的时间
小小皮球 发表于 2014-05-04 15:25
那我们也可以做自己喜欢的事情喽?把他放在一边,让他自己探索就可以了?
回复 7# 冰雪芯儿

当然了,只要保证他的安全就行了。他需要你的时候会找你的
两个人带孩子没有那么累
回复 7# 冰雪芯儿

当然了,只要保证他的安全就行了。他需要你的时候会找你的
小小皮球 发表于 2014-05-04 16:14
知道啦,感谢亲的建议~~有空试试~~
个性签名

两个人带孩子没有那么累
小小菲儿 发表于 2014-05-04 20:18
是呀,所以回来了~~
个性签名

回复 10# 冰雪芯儿

嗯,亲爱的试试
回复 10# 冰雪芯儿

嗯,亲爱的试试
小小皮球 发表于 2014-05-05 09:40
恩,恩,一定试试看
回复 13# 冰雪芯儿

嗯,加油吧
带孩子的前三年是最辛苦最累的时期,但同时也是最重要的时期,因为影响孩子一生的性格培养也在这关键的三年。全职陪伴孩子成长也是一种幸福!孩子才刚过周岁,接下来他的每一个成长阶段,每一次进步你都能看到和记录,这就是幸福!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请