加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我不是故意的》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不是故意的》

回复数:5  |  浏览数:6259
楼主

QQ截图20140428172641

阅读日期:428
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我不是故意的》
绘本特色: 教宝宝学会承担责任的绘本

适读年龄:3-6
阅读心得:

今天和逸程共读的绘本是《我不是故意的》,主角是我们活泼可爱的小兔子波力。

波力是一只迷糊粗心的小兔子,这天它约好了和埃迪一起玩橡皮船,结果因为忙着看蜘蛛抓蚊子结果约会要迟到了。

心急的波力横冲直撞,结果不当心树枝拍在了娜娜身上,弄坏了她的布娃娃,撞塌了弟弟的小木屋,踩坏了哥哥的秘密地洞,提心吊胆的波力躲进了储藏室,把妈妈的蓝莓吃光了。

不就波力的哥哥姐姐弟弟妹妹们回来了,大家忙着向妈妈告状,妈妈给他们拿点心的时候,发现了波力。

波力向大家道歉,可是光道歉可没有用,大家要求他把一切恢复原样!波力为此不能出去玩,他帮妹妹修好了布娃娃,加固了弟弟的小木屋,挖好了哥哥的地洞,还陪着妈妈一起踩了好多的蓝莓。

波力疲劳极了,但是也因此得到了家人的谅解!可爱的波力开心极了!

沙发
错了没关系,但是要学会承担责任,很棒的绘本啊
板凳
学会承担责任的好书
回复 2# 小Aric的幸福

好开心亲喜欢
回复 3# 欣颀

是的呢
不错,很值得思考

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》