加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 从小立志的徐霞客
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小立志的徐霞客

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6166
楼主

阅读日期:  2014年4月28日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《从小立志的徐霞客

绘本特色:要立长志,学习徐霞客多问为什么,而且为了自己的志向而努力

适读年龄:3-6岁

阅读心得

徐霞客的名字估计对于家长们来说都不陌生吧,《徐霞客游记》正是他的大作呢!从小徐霞客就喜欢问为什么,对任何事物都充满了好奇心,有时候都把自己的父亲给问住了,父亲对他的教育对徐霞客的影响也是很大的,总是给他讲岳飞抗金,玄奘西游取经,张骞出使西域等故事,正是这些故事震撼了孩子的心灵是他在很小的时候就确立了自己的志向。

徐霞客6岁的时候就开始去私塾读书,但是对枯燥的经书却一点也不感兴趣,自己常带一本喜欢的游记看,尤其喜欢在父亲书柜里发现的“山海经”,他还精彩给同学们讲述书中的内容,影响了同学们都争先恐后的要借阅此书呢!徐霞客自从明确了自己的志向后就一直为这个目标而努力着,他从22岁开始出游,经过三十年的艰苦跋涉走遍了十六个省的山川,登险峰、涉危洞、对岩溶、地质、植物、气候进行了实地考察取得了巨大的成就。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
名人的故事,给孩子很好的榜样作用!
板凳
回复 2# 一七二十七

亲爱的总结的真好,买的书就是榜样的力量呢
评分记录
很棒的故事,好熟悉啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-04-29 00:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小Aric的幸福

感谢亲爱的支持
评分记录
名人典故 让孩子树立信心
回复 6# 欣颀

正是呢
评分记录
真好的小说
回复 8# lwzjc

谢谢
评分记录
徐霞客的故事很少见啊!