加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《牙齿大街的新鲜事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《牙齿大街的新鲜事》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14827
楼主

阅读日期:  4月25日

参与人员:妈妈和宝宝--

阅读绘本:《牙齿大街的新鲜事》

绘本特色:关爱牙齿,养成良好的卫生习惯

适读年龄: 4-7

阅读心得:
牙齿大街有两位住客,一个是哈克一个是迪克,他们是兄弟俩,每天都在牙齿上挖洞,用来储藏进入口腔的糖果、巧克力还有可可可乐,生活过的逍遥自在,他们还计划把牙齿大街建造成自己的龋齿大街,有旅馆、有饭店、还有游泳池,有一天,牙齿大街来了一群牙齿警察,他们带着一把大刷子,把分散到了牙齿大街的各个角落的蔬菜、肉、水果碎屑也清理干净,哈克和迪克藏起来的糖果都拿走了,哈克和迪克藏了起来,没有被警察抓走。牙齿警察走后哈克和迪克决定再挖个储藏室,他们把巧克力放进去的时候,牙神经受不了了,腮帮子肿了起来,牙医用钩子清理了哈克和迪克的家,把牙齿填充,并把坏牙拔掉,哈克和迪克也被一起清了出去,牙齿大街又恢复了往日的平静。
sam的牙齿从小就不太好,门牙中间已经有被哈克和迪克破坏掉的情况,上次去拔牙的时候体验过牙医的小工具,讲故事的时候妈妈顺便又提了一句,拔坏掉的牙是很疼的,换牙期的小朋友要注意牙齿卫生,早晚刷牙,不要吃太多甜食、饮料,否则牙齿大街里会有很多哈克和迪克来挖洞,小家伙听了,晚上刷牙的态度马上好了很多,(以前都是磨磨蹭蹭)哈哈,这就是绘本的力量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
记得有这个的动画片
板凳
好有趣的故事啊,牙齿健康很重要啊
最近我家很需要研究这本书 正在牙疼中呀
要好好保护我们的牙齿
好有趣的故事啊,牙齿健康很重要啊
小Aric的幸福 发表于 2014-04-28 00:37
恩呢,读一个故事比妈妈啰嗦半天有用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》