加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于领养孩子】+想说爱你不是很容易的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于领养孩子】+想说爱你不是很容易的事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4506
楼主

对于领养孩子这样的事情,在生大卫养大卫前,我是抱着支持的态度,但是自从生养了大卫之后,我就退缩了,养育孩子并不是过家家,对于孩子的付出,家长需要很多的时间和精力,需要做很多的牺牲和调整,我觉得有孩子的这两年,我基本上百分之八十以上的精力和时间是给了孩子了,所以,不管是收养也好,之前打算的二宝也好,都是需要慎重考虑的事情。在没有做好足够的心里准备的情况下,收养本身就是对孩子的不负责。

人的精力是有限的,而且血缘遗传上的一丝一缕都把养育新生命的奇妙带给了为人父母的家长,没有经历十月怀胎一朝分娩的苦痛,没有办法理解妈妈对于孩子的爱,但是别人家的孩子,我会喜欢,会和他一起玩,但是真正的养育这个孩子,我和老公可能都没有做好这样的心理准备,所以,我很能理解为什么收养法会有一些限制,不是所有的人都有资格收养孩子的,这对于孩子的健康的成长是有很大的关系的,因为这一份特殊性,就对家长的要求很高,需要他们有稳定的婚姻,结婚多少年没有孩子,这样的家庭,从一定的程度上,更加珍惜孩子的到来。

所以说,对于我们家的现状以及我们对这件事情的认识来说,收养孩子这件事,想说爱你不容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:01 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:01 活动奖励
个性签名
沙发
真的是这样 领养好难过心理关
个性签名
板凳
这图配的绝了,有意思。嘻嘻。
养育孩子不容易
我在生Aric前,也有过这种想法
是啊 这一步不是一般人能做到的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》