加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《狮子烫头发》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《狮子烫头发》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4934
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《狮子烫头发》

绘本特色:有趣的生活类小绘本

适读年龄:2-5

阅读心得:

爱美的心谁都有的,狮子也不例外啊,一只狮子的头发是笔直的,但是他想要卷发,森林里面最智慧的狐狸想了很多的办法都没有成功,最后,狐狸用接下来的一道闪电帮助狮子烫出了卷卷的头发。

多么荒诞的一个小故事啊,但是很有趣,狐狸是一个一直在想办法的小动物,妈妈会用他的故事来鼓励小朋友,不要怕困难和失败,我们一起来想办法解决就可以了呢。

因为妈妈刚刚烫了卷发,所以最后看到狮子的样子的时候,大卫小朋友笑眯眯的看着妈妈,妈妈有点不知道为什么了,小朋友说,妈妈和大狮子一样的,都是卷发的,哈哈原来是这样啊,小朋友的观察能力和举一反三的能力还是不错的,经常可以在书里面找到生活中的一些事情的影子,同样也可以在生活中找到书里面的一些东西,这是小朋友看绘本的又一大乐趣---自娱自乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
偷笑  好有趣的故事啊,哈哈
板凳
每个人都有爱美的心
烫头发好时髦啊 是不是爆炸头啊
好有趣的故事啊,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》