加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 披着狼皮的羊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

披着狼皮的羊

回复数:14  |  浏览数:7584
楼主

阅读日期:  2014年4月26日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《披着狼皮的羊

绘本特色:做好自己,带面具只能保护一时,被揭穿时更危险。

适读年龄:3-6岁

阅读心得

给孩子读故事的时候竟然不自觉的读成了 “披着羊皮的狼”了,可能是受到那首歌的影响了吧,可是读着就发现不对劲了,原来这是 一只“披着狼皮的羊”,故事挺有趣的,面具有效是一时的,还是认认真真的做自己吧,与其虚伪的模仿别人,还不如 想想怎么让自己做的更好。

一只正在山坡吃草的羊,奋力快跑才摆脱了要吃掉自己的老虎,跑到河边的时候以为安全了却发现了一只狼,于是又撒腿就跑,可是没跑多远好像发现狼没有追过来,壮着羊胆凑近一看 原来不是一只狼而是狼皮而已,虚惊一场让羊准备以践踏狼皮发泄的时候突然又有了披着狼皮扮狼的想法,想着可以威风凛凛的不被其他动物欺负让此羊心中得意。有一天羊听说小动物们都去给狐狸过生日也想凑凑热闹还可以吓唬他们一下,披着狼皮的羊一出现果然吓的小动物四处逃窜,羊乐得在草地上打起来滚,而此景被看了个清清楚楚,当他们面对面的时候,羊还打算凭借狼皮吓唬狮子呢,没想到狮子早就识破了他的真面目,羊自然难逃厄运,成了狮子口中的美餐。

沙发
经典的故事哈哈
板凳
带拼音的,孩子自己可以拼音
哈哈我还以为是那首歌呢
我也以为是披着羊皮的狼
回复 3# lwzjc

现在还不行,以后可以的
回复 2# happy栋阳

胜利谢谢
回复 4# 欣颀

我也想起那歌来着