加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY绘本制作:因为有你,家园更美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY绘本制作:因为有你,家园更美丽

回复数:7  |  浏览数:11581
楼主

DIY绘本制作:因为有你,家园更美丽

前几天我们制作了一个关于税收的作品,主要是让孩子了解税收的作用,所以我们和点点一起制作绘本,了解税收取之于民用之于民的作用,经过几天的制作,我们终于完成了整幅作品,点点画画,妈妈写字,封面,封底,环衬,扉页,工作还是很多的,点点帮助妈妈涂色,修改画面等等。

首先是制作封面和封底,想着这次的主题是税收,家园,所以我们在封面上画上一家家人家,点点说门口有一棵老树,于是我们就这样画了,老树是点点帮忙涂色的,房子是妈妈画,并且涂色的,因为色块比较小,还是很难涂色的。然后在封面上写上我们的题目:因为有你,家园更美丽。

接着我们画上扉页,那是很简单的,因为只要写上题目,再画上一个税字就可以了,虽然只是写字,但是还是很难写的,画上了一个晚上,点点也帮忙涂色了。

最后是环衬的设计,点点说画上窗户,我们设计了打开的窗户和关上窗户的图案,这里的图案都是点点用支持小心地画,然后我用黑色的勾线笔勾好,为了匀称,还是用直尺比较方便。

最后展示一下我们的绘本,从封面开始到结束,结构还是很完整的,点点还拿着自己的手工绘本拍照了,很有意义的一次绘本制作,以此纪念。

沙发
画的不错啊
板凳
真的很棒啊 还有内页没
哇,好漂亮啊,太有创意了
真的很棒啊 还有内页没
欣颀 发表于 2014-04-25 00:41
有的,内页就是那六幅图
回复 5# diandianxuhan

奇怪 我就看到一张呀
回复 5# diandianxuhan

奇怪 我就看到一张呀