加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 泡沫爬垫的多种玩法~~(适合一岁左右的宝宝)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泡沫爬垫的多种玩法~~(适合一岁左右的宝宝)

回复数:39  |  浏览数:24227
楼主
    转眼间添翼已经1岁了,自从他会走又能说进去话以后,泡沫爬垫派上了新的用场!发现泡沫爬垫真是个好东西!功能可比普通爬垫多多了。在家里和添翼一起玩,突然看到了收拾起来的部分泡沫爬垫,我又开始打起了主意。这些爬垫放在房屋的某处太浪费,不妨拿来和孩子一起做游戏吧!~~

就是这种60*60的爬垫当初也是我精心选择的,之所以买了好多回来除了铺满整间屋的瓷砖地板以外也是有其他用途的。而现在,嘿嘿~~正好派上用场了!
    这种爬爬垫给我的第一印象是可以随意拼接,这就意味着可以像积木一样搭成一些特定的造型。而这种属性正是我所看好的,因为它可以随意改变造型,而不是像普通爬爬垫那样只能卷起来或者被铺在地上。以下是我随意拼接和添翼一起飞发现的玩法,像这样的爬爬垫一定还有更多的玩法,只是等待着我们去发现:

玩法一:推到“墙面”
    把爬爬垫斜着放在床边,添翼扑上去就突然变成了平的。这样的做法可以引发孩子的好奇心,而且也很欢乐哦!~~~本来还想做成滑梯的,可是这个泡沫板不够结实,就做成菱形抵在床边,这样,孩子一扑上来爬爬垫就会瞬间被铺平!

面对突然被铺平的爬爬垫,添翼还是看了老半天~~对于1岁左右的孩子来说,这样的情况还是有一些“神奇”的~~

玩法二:隧道

把爬爬垫拼接好,做成隧道的模样,等着孩子来钻。这样的爬爬垫有一个好处就是可以随着孩子对钻隧道的喜爱和熟练程度增加隧道的长度。当然,也可以拼接成不同的几个长短不一的“隧道”让孩子来回反复钻。空间对每个孩子来说都有着不可抗拒的吸引力,而且,即使是1岁左右的孩子也能熟练的完成钻隧道这一动作。

添翼过生日那天拍的照片,他钻隧道已经很熟练,在我的引导下,可以在不让“隧道塌方”的基础上,熟练的钻过来、钻过去。

玩法三:难度更高的隧道

如果觉得难度不够大,也可以增加一些难度,将方形“隧道”改成三角形“隧道”。

这样的隧道比之前的空间狭小了很多,但依然结实,这一次只有小孩才能钻过去了。

玩法四:爬爬乐、拆墙

可以将4块60*60cm的爬爬垫拼接成六面体,只留一面打开,另一个开面放在下方,然后将它放在靠近沙发的位置。这样,可以让孩子自由的钻进去、钻出来。靠近了沙发以后,泡沫爬垫只剩下了很小的出入口,这需要孩子有一些技巧的进出。

其实,里面的空间还是足够大的,添翼翻进去以后还有转身的余地,不过,当他一起来“围墙”就会翻过来了

通常,孩子看到这种情况都会感到非常好奇,至少添翼是这样。他一定会继续爬到里面,或是推到“围墙”,或是站起来。

这样的游戏非常好玩,可以提高孩子对运动的欲望,而且等孩子大一大,还可以用这3面透风没有屋顶的围墙继续做文章哦~~

玩法五:推箱子

这回我将爬爬垫做成了全封闭的六面体,放在光滑的地板上孩子可以推着跑。还不会撒手走路的孩子一定不会抗拒这种玩法的,一定会推着泡沫往前走。虽然不结实也有塌陷的可能,不过泡沫毕竟是柔软的,即使往前摔了也会摔在泡沫垫上,况且孩子本书就具有自我保护的能力。

玩法六:温暖的小窝

玩了一段时间爬垫了,我就把它的一边打开,将打开的这一块泡沫铺在了下方。做成了一个可以“睡觉”的小窝。没想到添翼看到小窝高兴极了。奶奶看到了也躺进去试了试,她告诉我这样的小窝非常暖和,还建议我等到冬天在床上为添翼搭上一个。
    今天上午,添翼在屋里钻进去好几次,还抱着小熊不倒翁拍它睡觉。最后一遍进“小窝”的时候,添翼玩得高兴的站了起来,结果小窝倒了。晚上,等我回来搭好了以后,他又爬进去了......

沙发
花样好多呀,真好玩。
板凳
孩子会喜欢的
这个很不错啊,很漂亮呢,还能学到东西,我以前买的是爬行垫
哈哈 真是一举多得呀
不错,我们也可以玩的,当箱子玩啊,多谢
宝宝玩得很开心呀
哈哈真是不错!我给宝贝弄个隧道~~
哈哈,创意无限!!!
花样好多呀,真好玩。
liufen96 发表于 2014-04-24 22:05
可能还有更多的玩法呢,不过暂时只想到了这么多~~以后留着让孩子和我一起想O(∩_∩)O哈!
孩子会喜欢的
lwzjc 发表于 2014-04-24 22:34
是的,孩子非常喜欢呢~~
这个很不错啊,很漂亮呢,还能学到东西,我以前买的是爬行垫
小Aric的幸福 发表于 2014-04-25 00:47
这个确实很不错,亲说可以学到东西我就想起来了,这款也配上了小画册哦,可以拼好了在爬垫上找相应的物品~
哈哈 真是一举多得呀
欣颀 发表于 2014-04-25 07:12
所以才选择泡沫铺在地上的嘛~
不错,我们也可以玩的,当箱子玩啊,多谢
泮来泮去 发表于 2014-04-25 08:08
可以的,有空会去试试看~
宝宝玩得很开心呀
小小菲儿 发表于 2014-04-25 15:28
(*^__^*) 嘻嘻……真的呢~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》