加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 事情发生了不要埋怨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

事情发生了不要埋怨

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6840
楼主

昨天和今天两天我们这里刮着五六级的大风,虽然温度很好,阳光也算明媚,但是刮着这样的大风也是不能出门的。自从天气变得暖和了,我便每天都带着皓皓出去溜达晒太阳。上午的10点左右我们按时出门,如果老公不在家的情况下,我带着皓皓在院里的操场上呆着,11点左右便回家了。如果老公在家的情况下,我们10钟左右出门便不一定是什么时候回来了,有时候是中午12点多钟,有时候是下午1点多钟。因为不能回来太晚了,皓皓要睡午觉的。

可是昨天刮着五六级的大风,我们便没有带着他出去溜达。可能是每天到时间便出去溜达了,一到那个点不出去,小家伙便闹起来。昨天上午的时候,老公看着皓皓太闹了,便带着他下楼去呆了一小会儿。我当时还跟他说外面风太大,会把皓皓吹着的,别到时候感冒了,老公当时很肯定的说没事。两个人呆了能有半个小时的时间便回来了,回来的老公还说皓皓可喜欢迎着风了,可开心了,还咯咯的笑呢。

今天早上起来皓皓打喷涕,流鼻涕还咳嗽。我一看这情形,小家伙一定是感冒了。一早上我带着皓皓在屋子里边呆着都没敢出去,就怕婆婆知道了不高兴。结果皓皓的咳嗽声音太大,婆婆还是听到了。于是推开我的房门走了进来,看到皓皓这样样子,婆婆果真生气了。于是便开始嘟囔起来,说老公怎么怎么不对,说老公不听人劝把皓皓弄病了,明知道皓皓抵抗力低下还非要大风天的带皓皓出去,反正是一直嘟囔着,我听着都不爱听了,又不敢去反驳她。事情已经发生了,干嘛总要埋怨呢?埋怨也解决不了问题,这样弄得大家都不开心。

婆婆把皓皓从我的屋子里边抱了出去,在客厅里边找起药来,要给皓皓吃药。婆婆说趁着轻赶紧吃点药顶回去,可是我不知道该给皓皓吃些什么药,他还这么小。后来找出了上一次皓皓有病时候医生给开的药来,给皓皓吃药是一件非常困难的事情,最后还是把皓皓弄吐了。

不知道是精神作用还是药真的有效果,一天下来感觉皓皓好多了,没有早上咳嗽的那样厉害。我就怕药不对症,我们也不是医生,皓皓还小就胡乱给用药真的是担心死我了。如果是我们大人也就无所谓了,毕竟大人的抵抗力要比宝宝强,希望皓皓是真的好了才好,千万别有什么事,不仅皓皓遭罪,我们也跟着难过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
发生事情后,埋怨是解决不了任何问题的。
板凳
回复 2# 小小菲儿

对呀,还弄得都不开心
个性签名

我看中央健康之路里面说到,其实感冒咳嗽的时候不是一有反应就马上吃药的,要再观察,才能看特征根据病情吃药,感冒咳嗽有很多种 的。
回复 4# 可欣妈

我不想他吃,可是婆婆非让吃,要不她就生气
个性签名

老人家也是担心宝贝,出门还是要注意。
回复 6# liufen96

是呀,宝爸不听呀
个性签名

我们也咳嗽了要吃咳肟消炎
回复 8# lwzjc

我家吃的阿奇
个性签名

回复 7# judyu1965

所以被奶奶说说也应该,呵呵。
回复 10# liufen96

呵呵
个性签名

人就是这样啊,Aric小时候生病,过了很久很久,我婆婆想起来还絮叨我呢
老人家都这样啊  都怪这个怪那个的 谁不想孩子健康呢
除了吃药,方法很多的
回复 5# judyu1965

哎,希望早日康复。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》