加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【糟糕!出门没带钱】+兜里有钱心不慌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【糟糕!出门没带钱】+兜里有钱心不慌

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5062
楼主
在我的印象中,好像没有出现没带钱而产生的尴尬事儿,因为我一直坚信,在外兜里有钱才能不害怕。
每次出门,我都会检查包里是否有钱包,即使只是带着孩子在家附近逛逛,钥匙手机不带不要紧,但是不能没钱,没钱也会有储蓄卡,方便取钱,虽然信用卡可以刷,但是现金同样不可少。
记得十一年前,刚一个人来武汉上大学,假期回去外公问我在外面感觉怎么样,怕不怕之类的,我直接说,这有什么好怕的,包里不管怎么样都有够回家的钱,到哪里都是安全的。也是那一次才让我发现,钱能让我如此淡定。
后来工作了,花钱更多,而且我是属于冲动性消费类型,那个时候也没想过存钱,所以包里的钱总是花个干净,也学过大学同学的干脆不带钱出门,可是我受不了那种想买东西没的肉割的感觉,最终放弃。
现在当妈了,虽然不会随意满足娃的要求买小玩具,但是还是会有一些小东西需要购买,同时自己也成熟一些了,不会再花费无度,所以能放心的放些钱在包里了,刚需用品花多少钱都是必须的嘛!
每当老公出差,我也会提醒老公多带点钱,现金可以少点,但是卡里要有足够的备用金,当然现在有网银,让他带上储蓄卡,一切都好办。
所以呢,我认为,出门一定要让自己的荷包有底气,这样才能有安全感!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-05 11:36 活动奖励
沙发
亲说的有道理!!
板凳
回复 2# 一七二十七

HOHO,谢谢
出门前要准备些钱
穷家富路啊!!钱是万万不能不带滴
带些钱总是没错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请