加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《野生动物面对面》给你超震撼的动物全景展现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《野生动物面对面》给你超震撼的动物全景展现

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5911
楼主

是因为人类是由动物进化而来的么?为什么孩子们天生就会动物有着无尽的好奇心?为什么孩子们总是能发自内心地去喜欢各种动物?……桐桐对于动物的喜爱可以说达到了痴迷,现在家里各种动物造型的玩偶大大小小,或新或旧不下百个,可她还是不知足,看到好玩的,好看的,有趣的,她总还想着据为己有。

周末带她在小区的池塘边玩儿,看到很多大哥哥在池塘里抓蝌蚪,可把她兴奋的呀,一个劲地跟着忙前忙后,要不是我拦着她,她真有直接穿着鞋袜跳进池塘的冲动。那些大哥哥们不一会儿就能抓到了很多的小蝌蚪,看桐桐那么喜欢,还疼惜地分了几只给桐桐带回家。这可把小丫头乐坏了,拿了自己最喜欢的水杯给小蝌蚪当家,她那大方的样子,我可是疼惜得不行,那个水杯才刚买了不久,而且是桐最喜欢的!看来这个小丫头,为了自己喜爱的东西宁愿牺牲自己的最爱。

这几天,我家就多了这么一位“为什么小姐”,她的所有好奇,所有问题都围绕着她最爱的蝌蚪们。我虽然知道蝌蚪会变成青蛙,可是对于怎么变,为什么变,青蛙是什么,怎么来的,又是什么样的,真的是一知半解。所以为了满足我家那个“为什么小姐”的各种问题,我要好好学习,专门找起了有关青蛙介绍的书,就有这么一条书中的一本让我的视觉和认知都震撼了——《法国经典儿童科普. 野生动物面对面—青蛙》

先了解下这套书:《法国经典儿童科普. 野生动物面对面》作者来自法国,由法国专业动物类出版社联合欧洲顶级动物摄影师,专门为儿童出版的一套大型野生动物科普系列,从中精选了孩子们普遍感兴趣的企鹅、青蛙、海豚、河狸、松鼠、袋鼠、土拨鼠、水獭、熊、狼、大白鲨、猫头鹰、岩羚羊和狼这27册,全套千余张珍贵图片和详实的文字资料,为孩子们带来文字和视觉上的双重盛宴:精彩的图片为我们揭示了它们的生活习性(出生、捕猎、饮食、交流、繁衍等);同时,颇具人文气息的文字,还有助于我们更深刻地体会人类与动物的关系。

有专业摄影师拍摄出来的震撼美图都是怎样的呢?我要为大家呈现几张:

看到了么?有没有被震撼到?其实不仅有超赞的美丽图片,而且还有丰富的内容,从青蛙的祖先,青蛙的构造,到青蛙的皮肤,青蛙的爱情,青蛙的家族,再到人类与青蛙的关系,可以说看完了整本书,你对青蛙会有一个透彻的了解。至少我是这样的,现在桐桐各种追问青蛙的刁钻问题,我都能应对了哦,再也不用担心“为什么小姐”的发问。

知道青蛙除了南极以外,地球上的任何大陆都有它们的足迹么?而且也包括了冰冷的北极哦。青蛙的皮肤能够很快的适应环境温度的变化而变化,在北极那样冰冷的环境下,青蛙的血液里含有大量的葡萄糖,可以帮助他们在冰冻的状态下存活几个星期,在炎热的夏天,他们会钻进水里,闭上眼睛,把身体尽量蜷缩在一起减少身体暴露的面积。

雌性青蛙一年中只有一次排卵,每次只有几晚的时间。青蛙们交配抱对的方式有两种:雄性青蛙的前爪抓住雌性青蛙的腰部,或是抓紧雌性青蛙的腋后位置。为了便于抓紧雌性青蛙湿滑的身体,雄性青蛙的趾头上长着刺一样的连接刷,在完成抱对之后再松开。  

青蛙解剖相信在我们最初接触生物实验的时候就已经很熟悉,没错,青蛙经常被无辜地放在了人类的解剖台上,为麻醉学、胚胎发育、心脏病、肌肉系统和神经系统等提供了强有力的依据。青蛙仔不同的文化中被视为永久和复活的象征。
   ……

还有很多的知识,在这本书中做了详细的讲解,书中有很多有趣而生动的高清晰图片,光看我这么几张相片真的无法体会到这本书带给读者的震撼。如果可以,推荐这本书所有喜欢野生动物的孩子们,不仅有视觉享受而且很多知识都会让你醍醐灌顶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真实的图片啊 漂亮!
个性签名
板凳
哇 震撼呀 视觉冲击力 最近我都没试读 不过这个挺喜欢的
很不错呀,科普书籍,很长知识
好真实的照片,内容能够也很丰富啊
很不错的书。
好多青蛙~~~哈哈~~
真实的图片啊 漂亮!
happy栋阳 发表于 2014-04-24 01:57
图片真的很漂亮。内容也是超级赞的。
哇 震撼呀 视觉冲击力 最近我都没试读 不过这个挺喜欢的
欣颀 发表于 2014-04-24 02:35
这套书确实不错。可以考虑入。
很不错呀,科普书籍,很长知识
lwzjc 发表于 2014-04-24 08:08
科普类的书籍,一直都是桐桐最近的大爱呢。
好真实的照片,内容能够也很丰富啊
小Aric的幸福 发表于 2014-04-24 08:42
这是法国高水平的摄影师的作品,制作强队很强大呢。图片超震撼。有木有。
好多青蛙~~~哈哈~~
一七二十七 发表于 2014-04-24 15:42
很应景吧?最近到了夜里各种青蛙叫呵。
回复 9# 全心爱
再忍忍啊  哈
非常棒的书,精彩的书评
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
非常棒的书,精彩的书评
文宝126 发表于 2014-04-25 16:54
嗯,这套书确实不错。很震撼的画面。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请