加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+一起同台演出,超越朗朗的成就
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+一起同台演出,超越朗朗的成就

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7280
楼主

我从小就有一个梦想,就是考进解放军艺术学院。在我还很小很小,小到Aric的这个年龄时,就已经因为弹钢琴而上过我们本地的报纸,并且参加本省钢琴比赛得过第二名。可是因为到了小学,学业跟不上,所以放弃了钢琴的学习。这是我的记忆,而在爸爸妈妈那里的版本却是,我那时贪玩,钢琴是个需要刻苦练习,一刻都不能休息的专业,儿时的我主动放弃了钢琴,才导致了在钢琴上的止步。后来我再学习舞蹈,直到高一,而妈妈认为美术的专业更加靠谱一些,又改为了美术,只得到了中国瓷都上的大学,解放军艺术学院也从此只能作为我的梦想。

Aric的出生注定是继承了我的梦想的,他的手型像我,又细又长,而且音乐的造诣在胎中就已形成,在他3岁时第一次接触钢琴,就被老师认为是学钢琴的好苗子,被预定了下来。4岁的Aric被老师带到了钢琴学校,开始了他的钢琴学习之旅。可是Aric就像小时候的我一样,特别贪玩,不爱练琴。有一次手划破了,连血都没有流出,就硬是被Aric挤出了几滴血,然后装疼不学琴,还是老师带着Aric参加了一次音乐会,才让Aric的心思稳定了下来。

我和Aric一起看过朗朗的钢琴演奏,被朗朗华丽的弹奏所吸引,无视他的帅气外表,因为我和Aric都认为,朗朗不如Aric帅。也无视朗朗流利的演奏,因为我们都觉得,Aric的将来一定比朗朗强。这并不是自傲的表现,而是我们给予自己的信心,如果连信心都没有,又怎么可能会有超过朗朗成就的可能?所以Aric注定了要去努力,要去刻苦,要去比其他人付出更多的精力,为了自己的那份决心,也为了自己的梦想,更为了自己不可估量的成就。

没错,我和Aric有一个梦想,因为Aric偶尔的偷懒,所以我和他一起练琴,也因为我的弹琴一般,所以Aric还是我的小老师。Aric曾经说过 “我要妈妈陪我一起上台演出,我会把妈妈教的比朗朗更厉害,我们一定比朗朗弹的更好。”感动之余,我很庆幸Aric并没有被困难所打到,他的梦想,我会尽我所能去帮他实现,而最重要的刻苦练习只能靠他自己,但是我相信,Aric超过朗朗成就的梦想并不是梦,他一定会成功,一定会是妈妈最骄傲的儿子。

老师教导Aric学琴,Aric每次都能非常刻苦的去学、去练,令我很心疼,也很感动。

“我要妈妈陪我一起上台演出,我会把妈妈教的比朗朗更厉害,我们一定比朗朗弹的更好。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们期待着这一天早些到来!子凯加油!!
板凳
亲爱的很有艺术细胞,子凯肯定也和妈妈一样,非常期待这个约定能很快实现。
有梦想就会有动力!Aric和妈妈的约定会实现的!弹琴的孩子很不容易,要勤练更要坚持!加油
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有方向的梦想,亲和宝贝一起加油,一定会实现愿望的。
好棒啊 有梦想  付诸行动 就会有成功
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-04-24 02:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
2点起床 现在才收获幸运分,又打算睡觉去了
回复 7# 欣颀

偷笑 恭喜亲爱的
回复 8# 小Aric的幸福

作业也没完成呀
回复 9# 欣颀

赶紧去写作业吧,辛苦了,哈哈
成功的路上是艰辛的,加油
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
未来的钢琴家
是学琴的好苗子就好好练吧,小帅哥!
个性签名
很刻苦的孩子,很有志气,期待着精彩的表演
好棒啊,未来钢琴家啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》