加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+学做一道菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+学做一道菜

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5146
楼主

当孩子渐渐的长大,作为父母,其实很多的时候,要学会尊重他们的意见,学会让他们可以有自己的想法,通过父母的引导,成为一种优秀的品质。

我和乐乐之间有过很多的约定,比如说,我们约定一起做手工,我完成一部分,乐乐完成一部分,共同完成作品之后是很有成就感的。我印象最深刻的是和乐乐一起做的一道菜,事情是这样发生的......

这天下午,我接乐乐放学回家,路上我们就说晚上做什么吃的,乐乐说他要学做一道菜,我问他学什么,他没有说出来,我就说那就学炒鸡蛋吧,这个简单。我们一边走我一边把炒鸡蛋的步骤给乐乐详细的说了一遍。

回到家里,小家伙马上就洗手,要和我一起来做菜。我先让乐乐写作业,我先煮粥,然后等粥煮好了,我们再一起来做菜,乐乐答应了,高兴的去写作业,这一天的作业很多,但是乐乐很快就完成了,作业的质量也很高,估计是收到了这个做菜的激励,写作业也有劲了。

终于我们可以一起来做菜了。我让乐乐拿出一个碗,我拿了2个鸡蛋,将其中的一个在碗边磕破,然后打开把鸡蛋清和鸡蛋黄留下,把蛋壳扔掉了;做了示范之后,让乐乐自己来操作打鸡蛋,小家伙拿着鸡蛋轻轻的在碗边磕了好几下,都没有打破鸡蛋,我让乐乐使劲,终于打破了,然后乐乐学着我的样子,用两只手把鸡蛋掰开,虽然说蛋清和蛋黄都弄到手上了,但是很成功的打了鸡蛋,这就非常的不错。

接着我教乐乐用筷子把鸡蛋搅散,小家伙不是很会用力,不过慢慢的经过几次就差不多了,他打散鸡蛋,我就切了葱花。然后我教乐乐如何打开燃气灶,在锅里放上油,看到油热了,就开始把鸡蛋液倒进锅里面,乐乐的个子太小了,他自己搬来了小板凳,站在上面用铲子来翻动鸡蛋,很快,鸡蛋炒好了,盛出来之后,乐乐端着这一盘鸡蛋,非常的自豪,马上就要品尝自己炒的鸡蛋,拿着筷子很美味的吃着。我也用筷子夹了一块来吃,可是怎么一点味道也没有呢?哦!原来我忘记放盐了。我把这个事情告诉了乐乐,我们都开心的笑起来。

和孩子一起劳动,其实很快乐的,只要我们大人不怕麻烦,其实孩子也会很乐于和我们一起来做一些事情,这样不仅可以手把手的教会孩子一些技能,同时也促进了亲子沟通。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-04-23 19:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好幸运的分分哦,
我好几天没有得到啦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
板凳
回复 2# 大鹏展翅008

调皮
555,我一个都没有
可以一起做菜啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天