加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+有了约定就有了希望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+有了约定就有了希望

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5526
楼主

随着祺祺的慢慢长大,我已经不记得和他有过多少约定了,大大小小的都有,有的实现了,有的在进行中,还有的已经慢慢忘记了。开始约定的时候,是我先提出的,我从小就很喜欢和我妈妈约定,有了自己的目标之后做起事情来很有动力,信心十足。我把这样的习惯给传递给了我的孩子。

约定可大可小,简单的一句话,有时候立刻实行立刻实现,有时候却要为这句话努力奋斗,几天,几个月,甚至几年的时间。约定不仅是约定的孩子,也是约定的我们,孩子为了实现约定而努力,我们是为了完成约定而努力。有了约定就有了目标,我们会一直约定下去。

记得和孩子的第一次约定是因为上幼儿园,孩子刚上幼儿园真是一件头疼的事情,在家里习惯了散漫,无拘无束,要去上幼儿园了,孩子怎么都不肯去,每次都哭的凄惨兮兮的,实在不是办法。在上幼儿园的第二天晚上,我开始给祺祺做思想工作,和他谈判,
“已经去了两天幼儿园了,幼儿园里怎么样呀!”,
“有很多玩具和小朋友。”,
“那幼儿园很好呀!你为什么不想去呢?”,
“我不认识小朋友,没人和我玩”
“那早晨怎么还哭呢”
“我想和妈妈一起。”
“我不能陪你上幼儿园,这样吧!你不认识小朋友,你可以和他们说话,每天认识一个新朋友,然后放学时你介绍给我,我满足你一个愿望。”
小家伙听见了去“愿望”两个字,眼睛放光,他有太多的小愿望了,我知道他的这些愿望都是我平时不能同意他的,但是为了让他先适应幼儿园,结交好朋友,在幼儿园里能够很好的学习,也只先放松一些其他的要求了。

上幼儿园的第三天,祺祺要去上学了,忍不住还是哭,我告诉他昨天说好的愿望呀!你不去就不会实现了。祺祺抽抽小鼻子,很不情愿的上学了,下午我接他放学,祺祺给我介绍了他们班的另一个琪琪,李嘉琪,我也履行了我的承诺,给他买了他喜欢吃但我平时很少给他吃的薯条,当然不只是薯条那么简单,还有汉堡鸡块之类的,狠狠地宰了我一顿,这小家伙,鬼灵鬼灵的。就这样,一周之后,很开心的上幼儿园了,当然,约定也在他把全班同学介绍给我时结束了,小家伙不死心,还想给我介绍全幼儿园的,我可不认识了,明显这个约定我很吃亏,小家伙得到了那么多好处,也消停了一阵子,不再要什么了。

其实,在生活中还有很多约定,有时候只是随口的一句话,例如:“宝贝,把地扫一扫,我给你切块西瓜。”,把菜帮妈妈摘了,我今天给你做好吃的。”等等,这些约定是我家充满欢声笑语,还可以帮助宝宝养成好习惯,学习做家务,锻炼身体。

当然,生活中还有大的约定,是我们给孩子的约定。记得祺祺小时候,看到了我和老公结婚前旅游的照片,有杭州的西湖,有上海的蜡像馆,有大连的水族馆,有旅顺的港湾,这些景色都吸引着孩子的目光,我和祺祺约定等他要上了小学就带他去,祺祺一直很期待,每年都不忘记提醒我,今年,祺祺真的要上幼儿园了,可是他的弟弟小小吉出生了,打乱了他的约定,他还小,不能去那么远,我又不能单独带他去,只能告诉他,等弟弟大一些了,一起带他们去,虽然祺祺很不情愿,但是也没有办法,这一次约定是我爽约了,为了补偿他,我带他去了我们这里的极地海洋世界。

以后我们之间还会有很多的约定等着我们,为了这些约定,我们对生活充满希望,有了这些约定,我们的生活充满乐趣。我们要让孩子相信,“我做得到的,你一定也可以做到。”为了我们的约定努力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有了约定就有了方向的
板凳
回复 2# 欣颀

是的
说的很对啊,有了约定,我们就一起来实现
回复 4# 小Aric的幸福

是呀,努力实现
说得很有道理啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎