加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 满满的爱——我家宝爸的生育观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满满的爱——我家宝爸的生育观

回复数:38  |  浏览数:8722
楼主

最近关于生二胎的话题比较多,到处流传着河南马上会有新的允许生二胎的生育政策,这让不少爸爸妈妈为之所动。一方面独生子女太孤单,另一方面在家长的娇惯下,容易养成不好的性格与习惯,比如专横、霸道、以自我为中心,不懂得关心他人等等。还有一些人是考虑着将来的养老问题——如果将来年老生病,一个孩子的压力太大。

关于这些考虑,我也多少有些担心,不过我考虑最多的还是一个孩子太孤单。对于生二胎的事,我有些动心,虽然就算真的有了单独生二胎的政策,我们也不符合条件,想想总是可以的吧。

我曾经问过小家伙:“你想不想要个小弟弟或是小妹妹?”

“想!”小家伙回答地非常肯定:“我可以照顾他,跟他玩儿。”

“但是,如果有了小弟弟或小妹妹,爸爸妈妈去哪儿的时候就不能抱你了。”

“我长大了,我会自己走啊!”

听到这样的回答,我真的很欣慰,我们小家伙真是个小乖乖。但是,我知道老公不愿意再要了。每次谈起这个问题,老公的回答都很肯定:“不要了。允许要也不要了!”但是老公从来没有说过他的理由。他越是这样,我越是好奇。

那天是老公的生日,我下班后没有回家,跟老公一起到餐馆儿小聚,过一下我们的二人世界。说着说着,又说到了生二胎的问题。这下我可逮到机会问为什么了。这次,老公给我一个满意的答复。

他说,要几个孩子跟个人的性格有关。就像他,生性不是很活泼,喜欢安静,喜欢专注。要一个孩子正好,他可以全心全意地照顾她,把自己的一切都给她。如果再要一个孩子,那肯定会分散注意力。到时候就需要在两个孩子之间平衡,不管做得多好,任何一个孩子都不可能得到他完整的爱。这是他不想要的状态,他愿意把自己满满的爱给我们小家伙,而不会有任何人来分享。

听到这样的回答,我有些小感动。想想我们家的邻居,有两个孩子,大的是姐姐,小的是弟弟,两人相差两岁。平常不管去哪儿,都是扯着大的,抱着小的。小的已经三岁了,还到哪里抱到哪里。可是大的三岁的时候,他们根本顾不上抱她。父母可能感觉好像对女儿有些愧疚,就什么事情都顺着她,想干什么就干什么,养成了一些在我看来不好的习惯。

老公的话很认真,我想他是从我们小乖乖出生那一刻就决定不会再要第二个了,虽然她是个女孩儿。在他看来,我们小家伙已经是最好的了。那好吧,以后我再也不会问这个问题了。就把全部的精力投入我们小家伙的身上,让我们小家伙完全享受我们满满的爱,把我们小家伙培养出来吧。

沙发
不管几宝都是妈妈爸爸的最爱。
板凳
你老公说的话好友道理啊!以前都没有想到过
也有道理的
回复 2# 可欣妈

就是啊!
回复 3# diandianxuhan

他总是要么不说,要么话出惊人
回复 4# 帅小虎

也是那么回事
宝爸理解很到位呀
回复 8# 欣颀

呵呵,我也觉得
老公想得很周到啊,要让孩子得到满满的爱
回复 9# woxbb_2008

好棒呀 亲有幸运分哦
回复 10# 小小皮球

感觉不错呢
回复 11# 欣颀

啊呀,终于有幸运分了
宝宝是妈妈的肉肉,妈妈不管生几个孩子都会对他们一样好
也有道理,但是因为老大已经得到了比老二多的几年的全部的爱,就算是抱着老二,老大走又能如何呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请