加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > ❤我和孩子的约定❤+说到做到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我和孩子的约定❤+说到做到

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5857
楼主

在教育孩子的问题上,我觉得我给不了孩子什么具体的东西,我自己成长的道路上遇到的东西拿过来教育孩子,我觉得有时候是不适宜的,孩子有孩子自己的成长轨迹,有符合他现在成长环境的因素左右,与我当年的客观社会环境不同,所以有些东西就不适合拿来应用。能传递给他的就是一些大的道理框框,放之四海而皆准的:自信、坚强、勇敢、乐观、坚持、刻苦。在人生的道路上每个人都有得有失、但做到最后有自己的人不多,今天才觉得李亚鹏有很多自己独到的见解,呵呵。

今天写这个话题,叫做与孩子有个约定,我觉得我的算不上这么严肃的话题,都是芝麻大的小事,水到渠成的事,孩子还小现在还没谈论过大的问题,都是些小事,我希望在这些小事当中,孩子能感受到的寓意,从小养成好的、正确的人生观,当然孩子可能现在还不懂什么叫人生观。

这几天和朋友去了几次西餐店,一人去的,没带孩子,不适合带孩子去的。对于西餐,我向来是不主张孩子去吃的,都是些油炸、膨化、高能量的食品,这是其中一个原因;再一个原因就是觉得大部分西餐都是比中餐昂贵的,不划算,这是其二。所以出去大部分时间去中餐馆,不太爱去西餐店,就是去,也就是买个汉堡、薯条什么的。
        这个西餐店价格是不菲的哦,一杯饮料都是40-50元之间的,牛排一般在80-100元之间每份,在这家店里第一次见那么大的超级牛堡,大概够5个人吃,就忍不住拍照让孩子看了,孩子本来就嚷着要去肯德基的,给我要汉堡就成了自然的事,本来答应下班给孩子买的,谁知不小心给忘了,觉得很对不起孩子,就在回家的路上拐了很大一个弯给孩子补回了一个汉堡,呵呵,孩子不知道妈妈又多走了多少路,但是看到他的开心劲就满足了,说到做到,这是我答应孩子的事情,我做到了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-04-23 15:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
好幸运的亲啊,做到要做到,父母要做好榜样。
板凳
约定就是说到做到
说到做到!!!
评分记录
是啊 约定就要说到做到 约定就是说到做到 哈哈
亲说的很对啊,对孩子的约定一定得说到做到
回复 2# 可欣妈

是呀。呵呵,超爱幸运分
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 3# lwzjc

呵呵,是呢